Представители компании PricewaterhouseCoopers рассказали студентам ВГУЭС, как получить престижную работу независимо от кризисных ситуаций на рынке труда

22 Декабря 2008

Представители компании PricewaterhouseCoopers рассказали студентам ВГУЭС, как получить престижную работу независимо от кризисных ситуаций на рынке труда

PricewaterhouseCoopers – это крупнейшая международная консалтинговая компания, оказывающая услуги по аудиту, а также налоговому, юридическому и бизнесу-консультированию. Представительства PwC действуют в 149 странах мира, в России оно открылось в 1989 году. В состав клиентов российского PwC входят Газпром, Алрос и другие крупнейшие компании топ-списка. Каждый год штат PwC пополняют 400 новых сотрудников из числа наиболее успешных выпускников вузов России. Как действует система отбора? Об этом студентам ВГУЭС подробно рассказали представители PwC: менеджер по кадрам Людмила Охржевская и менеджер отдела аудита Тимур Ленджиев – 19 октября во время ежегодной презентации.

Общение со студентами Людмила Охржевская построила в формате собеседования, задавая вопросы, на которые приходится отвечать соискателям. Прежде всего она просила собеседников обосновать выбор вуза.

- Престижно… Родители посоветовали… Только здесь была специальность «Коммерческая логистика»… Отличные условия обучения, - наперебой отвечали студенты.

- Ваши ответы меня порадовали, - одобрила мотивы студентов Людмила. – Они означают, что к выбору вуза вы отнеслись сознательно. Работодатель может судить, что и к выбору профессии вы отнеслись также сознательно.

Далее речь пошла о том, как студенты пытались найти работу и по каким критериям велся поиск, насколько ребята адекватно оценивают себя как трудовой ресурс, и что они предпочтут: высокую зарплату или возможности быстрого карьерного роста.

- Если полгода назад условия диктовали кандидаты, то сегодня ситуация изменилась кардинально: современный рынок труда – рынок работодателя, - объяснила Людмила. - Если раньше конкурс в нашей компании был 17 человек на место, то теперь эта цифра увеличилась в три раза. Но все реально, если вы захотите работать в консалтинговом секторе. В прошлом году трое из пяти выпускников ВГУЭС, приславших резюме, стали нашими сотрудниками.

О специфике работы в сфере аудита рассказал менеджер Тимур Ленджиев.

- Аудит – это независимая оценка бухгалтерской отчетности, анализ работы предприятия за год. Как вы думаете, какими качествами должен обладать специалист, который собирается работать в этой сфере? – сделал пробный тест Тимур.

- Он должен быть компетентен в профессиональной сфере, усидчив, - перечисляли ребята. -  Должен обладать хорошей адаптивностью и аналитическим складом ума.

- А еще уметь ставить интересы своей рабочей группы выше собственных и эффективно общаться, - включилась в разговор Людмила.

Это замечание было выстрадано менеджером по кадрам после сотен интервью с соискателями: оказывается, далеко не все молодые специалисты могут эффективно общаться. Сложности возникают и тогда, когда надо точно ответить на поставленный вопрос, выделив главное, и тогда, когда нужно вопрос сформулировать.

- А ведь вам придется общаться с клиентами, и зачастую убеждать их, - объяснила Людмила специфику консалтинговой деятельности. – У вас впереди несколько лет, поработайте над этим.

Также представители PwC порекомендовали студентам учить английский – язык делового общения – и учиться работать в команде. Что же касается  профессиональных компетенций, тут студенты могут не волноваться – образовательные программы ВГУЭС по подготовке бухгалтеров и аудиторов хорошо зарекомендовали себя на самом высоком уровне.

- Входное тестирование по бухгалтерскому учету, которое представители PwC проводили среди студентов вузов города, мы написали лучше всех, - рассказала студентка 5-го курса специальности «Прикладная информатика в экономике» Ирина Колядина. – Возможности заниматься английским у нас тоже есть – достаточно поступить на второе высшее в Центр  иностранных языков. Так что шансы стать сотрудником PricewaterhouseCoopers у студентов ВГУЭС очень высо