ВГУЭС представлял Россию на 7-й Международной научной конференции стран Великого Шелкового пути.

17 Июля 2009

ВГУЭС представлял Россию на 7-й Международной научной конференции стран Великого Шелкового пути.

С 1 по 9 июля в городах Алматы (Казахстан) и Бишкеке (Кыргызстан) прошла 7-я  Международная научная конференция, в которой приняли участие более 110 ученых из семи стран — России, Республики Кореи, Казахстана, Киргизии, Монголии, Узбекистана, США.


Делегацию ВГУЭС на конференции представляли: директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем, д.э.н., профессор Лев Мазелис, зав. кафедрой бухгалтерского учета и аудита, к.э.н., доцент Татьяна Терентьева и зам. заведующего кафедрой мировой экономики и экономической теории, к.э.н., доцент Елена Горбенкова.

На конференции обсуждался широкий круг фундаментальных и прикладных экономических  проблем. В частности, методология финансовой, инвестиционной политики предприятий; особенности перехода на международные стандарты бухгалтерского учета в странах Шелкового пути; методология анализа оценки эффективности деятельности и конкурентоспособности предприятий; бизнес-культура и бизнес-среда в странах Великого шелкового пути; технологический и инновационный потенциал развития предприятий; бизнес-образование, государственное регулирование экономики; международное экономическое взаимодействие и сотрудничество между странами, их взаимное влияние на развитие друг друга.

Конференция организована при участии Казахского экономического университета, Каспийского общественного университета, Киргизского экономического университета,  министерств и ведомств Казахстана и Киргизии.

Другие новости по теме