Профессор Михаил Юрьевич Шинковский прочел открытую лекцию в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей.

20 Февраля 2009

Профессор Михаил Юрьевич Шинковский прочел открытую лекцию в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей.

Директор института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, доктор политических наук Михаил Юрьевич Шинковский нашел время для встречи со школьниками, во время которой рассказал об основных политических проблемах в России. Кстати, первоначально лекция на эту тему предназначалась для участников пилотной смены «Молодежная академия дипломатии, политики и социальных технологий». Эти ребята, заканчивая 11 класс, выбирают для себя образование в области международных отношений, политики и социальных технологий. На встречу с Михаилом Юрьевичем пришли не только пилотники, но и участники школьного Пресс-клуба, старшеклассники, преподаватели. Услышать ведущего специалиста в этой области на Дальнем Востоке — для каждого из них не только большая честь, но и удача.

Современное российское общество сегодня,  проблемы политики и экономики России, острая критика государственной политики в отношении Дальнего Востока, оценка подготовки края к встрече глав Азиатско-тихоокеанского экономического содружества в 2012 году, перспективы развития нашего региона — об этом шла речь в полуторачасовой беседе профессора.

По ходу лекции профессор Михаил Юрьевич Шинковский  признался, что совсем недавно сам на «отлично» сдал ЕГЭ по истории, географии и обществознанию. И поделился секретом успешной сдачи экзаменов:

— Просто надо больше читать, искренне интересоваться всем, что происходит вокруг тебя. Это помогает в самообразовании и самосовершенствовании.

После лекции школьники продолжили заинтересованно обсуждать поднятые профессором вопросы. Михаил Юрьевич пообещал приехать еще на одну встречу, чтобы обсудить новую тему - «Что такое современный терроризм?».