Золотые медали выиграли на чемпионате и первенстве азиатской части России по самбо студентки ВГУЭС Кристина Петухова и Екатерина Кулина.

21 Апреля 2008

Золотые медали выиграли на чемпионате и первенстве азиатской части России по самбо студентки ВГУЭС Кристина Петухова и Екатерина Кулина.

Соревнования проходили в городе Бердске (под Новосибирском) с 16 по 18 апреля. Это были отборочные турниры на чемпионат и первенство Азии, в которых участвуют спортсмены из многих стран континента.

В сборной команде Приморского края женское самбо представляли девушки, тренирующиеся в спортшколе «Амазонка». Среди них – студентки ВГУЭС, мастера спорта Кристина Петухова и Екатерина Кулина.
Времени на акклиматизацию у приморских спортсменок не было, поскольку команда приехала в Бердск всего лишь за один день до начала боев. Несмотря на это наши девушки выступили блестяще.

Кристина Петухова выступала в весовой категории 68 кг и во взрослой возрастной категории женщин, Екатерина Кулина – 48 кг и в категории юниорок. Отбор на финал и финальные поединки проходил в течение одного дня. Так что условия соревнований были приближены к экстремальным - приходилось долго ждать, когда судьи пригласят на бой, настраивать себя, чтобы «не перегореть».

Наши студентки провели по две схватки. Для Кристины Петуховой решающим был первый бой с иркутской спортсменкой. Она проигрывала и лишь на четвертой минуте, применив один из своих отработанных приемов, победила. Финальный поединок проходил в тот же день 18 апреля, когда по владивостокскому времени было уже далеко заполночь.

Хорошо боролась Екатерина Кулина. Она также не проиграла ни одного боя. Побеждала досрочно, а свой излюбленный прием «мельница» проводила настолько технично, что ей аплодировали и спортсмены, и болельщики.
Таким образом, Кристина и Екатерина выиграли путевки на международный чемпионат и первенство Азии, который пройдет в начале июня в Ташкенте. Мы поздравляем наших славных студенток с победой и желаем новых спортивных успехов!