Осенняя волна творчества захлестнула ВГУЭС.

9 Октября 2009

Осенняя волна творчества захлестнула ВГУЭС.

Ритмичная тревожная музыка,  длинноволосые девушки в черно-белых костюмах и в масках кружат вокруг одной застывшей фигуры. Ее руки привязаны к потолку длинными белыми лентами, поза будто взывает к освобождению. Ритм нарастает, движения танцовщиц становятся резче, и сам танец превращается почти в шаманское камланье. Центральная фигура с неожиданной силой рвет свои путы, высвобождается и начинает двигаться так же ритмично и весело! Да и музыка давно уже перестала быть тревожной – теперь это вполне узнаваемая мелодия «Блэк энд Уайт» Майкла Джексона. Танцоры заполняют сцену, проходы, ряды, продолжая двигаться фирменным шагом поп-короля, а на экране появляются лица студентов ВГУЭС - Юлия Цыунова, Дмитрий Морозов, Слава Сергеев поворачивают головы, подмигивают, заводят зал. И вот уже все зрители готовы вскочить и присоединиться к танцующим. А организаторам фестиваля «Звездная осень», устроившим показательные выступления перед стартом, того и надо: чтобы все студенты ВГУЭС поверили в себя, заразились творческим энтузиазмом коллективов Молодежного центра и встретили эту осень по-настоящему ярко.

- К нам в вуз приходят учиться самые талантливые и креативные, - твердо заявила председатель жюри фестиваля, заслуженный работник культуры РФ Таьяна Конюхова. - Петь, танцевать, зажигать на сцене, снимать фильмы и организовывать работу группы –одним из этих талантов обладает каждый студент ВГУЭС, только далеко не все знают об этом.

В течение месяца каждый студент ВГУЭС может подготовить творческий номер в одной из номинаций, пройти конкурсные испытания и, если профессиональное жюри сочтет номер достойным, показать его на заключительном гала-концерте.

А чтобы ребята знали, к чему стремиться, ведущие коллективы Молодежного центра - «Экспромт», «Элегия», «Грань» - показали свои лучшие номера на официальном открытии фестиваля 8 октября.

- Я уже участвовала в прошлом году в фестивале с вокальным номером, но не прошла в финал, - рассказала студентка 2-го курса специальности «Менеджмент организации» Елена Казакова. – И в этом году я подготовила настоящий концертный номер с продуманной сценографией и инструментальным сопровождением. Так что рассчитываю на успех, и другим артистам желаю хорошо выступить.

Первокурсница специальности «бухгалтерский учет» Ирина Негрий будет участвовать в танцевальном конкурсе. Девушка подготовила несколько композиций в популярном сегодня стиле хип-хоп.

- Всем участникам желаю успехов, - заметила Ирина, - а уважаемым членам жюри -терпения, потому что работа им в этом году предстоит большая.