"Звездная осень" во ВГУЭС открылась массовым флэшмобом.

7 Октября 2009

"Звездная осень" во ВГУЭС открылась массовым флэшмобом.

Ритмичные звуки диско в холле зимнего сада ВГУЭС раздались сразу после завершения третьей пары. Этого оказалось достаточно, чтобы студенты, мирно расходящиеся по кафе, чтобы перекусить в перерыве, как по команде повернули в направлении самой известной творческой площадки ВГУЭС. И были не разочарованы: в центре холла группа танцоров в 50 человек слаженно двигалась под одну из композиций Майкла Джексона, имитируя и некоторые звездные движения поп-короля. Заключительные такты утонули в громе аплодисментов, а танцоры, как ни в чем не бывало, разошлись в разные стороны.

- В этом году мы решили таким флэшмобом привлечь внимание студентов к нашему творческому фестивалю «Звездная осень», - объяснила смысл акции художественный руководитель МЦ Ольга Долгополова. – Ребята нашу идею поддержали и всего за неделю подготовили танцевальный номер.

- Танцы для меня – значимая часть жизнь, - рассказала одна из участниц акции, студентка 1-го курса специальности «Дизайн» Юлия Берлоцкая. – Двигаться под музыку – настоящее счастье, и я бы хотела, чтобы и другие студенты смогли это почувствовать, приняв участие в фестивале.

Флэшмоб от Молодежного центра оказался настолько убедительным, что даже далекие от творческих устремлений студенты экономических и юридических специальностей ВГУЭС решили принять участие в фестивале.

- Приду обязательно, хотя бы в качестве зрителя, - пообещал студент 3-го курса специальности «Юриспруденция» Илья Покровский. – Надо поддерживать творчество во всех его проявлениях. 

Наша справка:

Флэшмоб - это заранее спланированная акция, участники которой внезапно появляются в общественном месте, в течение нескольких минут выполняют заранее оговорённые действия и затем одновременно расходятся в разные стороны.