&nbsp;В рамках мероприятий политического клуба ИМОСТ была проведена дискуссия на тему &quot;Нарушения прав и этики участниками избирательной кампании&quot;. <br>

21 Ноября 2007

 В рамках мероприятий политического клуба ИМОСТ была проведена дискуссия на тему "Нарушения прав и этики участниками избирательной кампании".

На встрече присутствовали представители федеральной и местной прессы, заместитель первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе Андрей Калачинский, известные на Дальнем Востоке политологи и политтехнологи, а также студенты и аспиранты, интересующиеся данными проблемами.

Как отметила Наталья Щербакова, координатор Приморского филиала общественного фонда содействия развития гражданского общества «Голос-Сибирь», в настоящее время сложилась такая ситуация, когда в период предвыборной кампании избиратели один на один остаются с программами кандидатов, а журналисты не могут объективно информировать население, анализировать программы партий, так как это может быть квалифицировано как агитация или антиагитация. Нынешнее законодательство не защищает избирателей и кандидатов от черного и серого пиара. Найти же виновного в распространении газет-клонов или провокационных агитационных роликов практически невозможно. К сожалению, правоохранительные органы подобного рода нарушения не желают принимать к рассмотрению.  И как следствие, на выборах всегда присутствует мощный административный ресурс. В числе собравшихся были политологи - студенты и аспиранты, которые отмечали, что по новой избирательной системе гражданское общество практически не может контролировать ход голосования, что приводит к различным нарушениям. Дискуссия получилась весьма оживленной и острой.