В память юбилея Роберта Бернса в библиотеке ВГУЭС читали его стихи.

27 Марта 2009

В память юбилея Роберта Бернса в библиотеке ВГУЭС читали его стихи.

25 марта все пришедшие в читальный зал №3 библиотеки ВГУЭС могли услышать стихи шотландского поэта Роберта Бернса. Вечер, посвященный его творчеству, стал данью памяти поэту.

- В январе этого года исполнилось 250 лет со дня рождения Роберта Бернса, - рассказала организатор мероприятия, ассистент кафедры западно-европейских языков Олеся Смирнова, - Этот вечер мы проводим с целью познакомить студентов с его творчеством и культурой Шотландии через его поэзию. Все ребята с радостью откликнулись на мое предложение и приняли участие в мероприятии.

Кто хоть раз читал стихи перед внимательными слушателями, тот знает, насколько волнующее это дело. Особенно если стихи  - о любви, а поэзия Бернса вся  - только об этом.

Сильнее красоты твоей
Моя любовь одна.
Она с тобой, пока моря
Не высохнут до дна.

Обстановка вечера была вполне камерной - около 30 слушателей-студентов внимали легкой и радостной поэзии. Звучали не только стихи, но и рассказы об интересных поворотах судьбы Роберта Бернса, и даже песни на гаэльском языке – родном языке поэта. Но основным языком вечера все же был современный английский. Несмотря на волнение участников, зрители приняли выступления одобрительными рукоплесканиями.

- Благодаря всем, кто сегодня выступил, я познакомилась с поэзией Бернса, - поделилась впечатлениями  второкурсница ИМБЭ Анна Мелешкина, - Я не все поняла в английских текстах на слух, но так как стихи звучали еще и на русском, то я смогла в полной мере почувствовать их очарование.