Блюда китайской кухни вызвали аншлаг среди преподавателей ВГУЭС, а студенты сохранили верность борщу и котлетам.

2 Ноября 2009

Блюда китайской кухни вызвали аншлаг среди преподавателей ВГУЭС, а студенты сохранили верность борщу и котлетам.

Аппетитные куриные крылышки, кусочки свинины в кисло-сладком соусе, остро пахнущие баклажаны, золотистый рис со стрелками чеснока и суп из морепродуктов - как раз такой, какой подают в лучших ресторанах Китая: густой, нежный и пахнущий морем. Отдел питания приготовил студентам, преподавателям и сотрудникам ВГУЭС подарок – путешествие по уникальным кухням мира. Знакомство с экзотическими блюдами разных народов началось с любимой всеми владивостокцами китайской кулинарии.

- Овощи и рис – это самая здоровая пища, - высказала авторитетное мнение профессор кафедры дизайна Ольга Обертас, заказывая себе порцию жареных баклажанов в Академическом кафе. – Китайцы питаются совершенно правильно, и нам бы не мешало перенять у них культуру питания.

Мнение Ольги Георгиевны разделил преподаватель Центра иностранных языков г-н Дэвид Датчер. Он с видимым удовольствием заказал двойную порцию ароматной свинины и рис. И на нем как раз мясной деликатес закончился – экзотические блюда разошлись за полтора часа. В соседнем студенческом «Зеленом слоне» китайские блюда были съедены еще раньше.

- Очень люблю жареные крылышки, но к моему приходу их разобрали, - посетовала студентка 5-го курса специальности «Туризм» Ксения Андреева.

- Возьми котлету, - посоветовала подруге сокурсница Ксении Юлия Комик. – Ты же знаешь, они всегда хороши.

- А я вообще верен нашей русской «вгуэсовской» кухне, - включился в разговор студент 3-го курса специальности «Экономика и управление на предприятии» Евгений Голов. – Отлично пообедал горячим борщом и гречкой с котлетой. Здоровая пища – лучший способ борьбы с гриппом. 

Другие новости по теме