6 декабря в театре «Underground» прошёл третий профессиональный конкурс любителей хип-хопа «Большой куш».

7 Декабря 2007

6 декабря в театре «Underground» прошёл третий профессиональный конкурс любителей хип-хопа «Большой куш».

Учредители этой «схватки» рэпперов, Владивостокская хип-хоп марка U-ground и оргкомитет фестиваля «Андеграунд – путь к свету», отметили, что количество участников резко возросло – всего выступило 14 команд.

- Причины увеличившегося интереса просты, - говорит Евгений Липницкий, один из организаторов, - посмотрите за окно, в каждом дворе четверо из пяти ребят читают рэп. И наш фестиваль – единственная возможность для них выйти на профессиональную сцену, взять в руки микрофон, кожей почувствовать реакцию аудитории.
 
«Громче! Громче! Сегодня будут читать люди, которые могут реально показать, что значит «валить под паром», - профессиональные ведущие Шмыг Дог и Ехху пытаются раскачать зал перед выходом первого участника. Но их старания оказываются излишними. Как только на сцене появляется рэпер Гриди Ди, чьи треки уже неоднократно ротировались на одной из местных молодежных радиостанций, руки публики поднимаются вверх. Выход следующей группы буквально взрывает зал. И неудивительно: эти ребята давно известны в среде любителей рэпа как исполнители песни «Дороже золота».

В этот раз «большой куш» в 3 тысячи рублей (все проданные билеты и членские взносы участников) сорвали харизматичные ребята из Smoky style. В их чтении рэпа уже чувствуются профессиональные заявки, да и контакт с залом установился практически мгновенно. Только зазвучало: «вест, вест, гоу, я тот, кто вам нужен» – и публика начала раскачиваться в едином ритме. «Выскажи хип-хопу все, что в душе горит» - зал не пришлось просить дважды, и под восторженные крики фестиваль завершился.