<p>Центр &laquo;Помоги советом&raquo; стал местом встреч и общения студентов всех вузов Владивостока.</p>

15 Марта 2006

Центр «Помоги советом» стал местом встреч и общения студентов всех вузов Владивостока.

НОВОСТИ | 15 марта 2006 г.

Центр «Помоги советом», презентация которого недавно прошла во ВГУЭС, стал местом встреч и общения студентов всех вузов Владивостока. Об этом шла речь на пресс—конференции, устроенной центром во вторник, 14 марта.

 

Изначально, основной задачей центра было оказание гражданам Приморского края бесплатной информационной и экспертной помощи по защите их прав и законных интересов. Но помимо юридической помощи, которую оказывают всем обратившимся студенты и преподаватели Института права ВГУЭС, центр стал координатором деятельности социально активной части населения в помощи нуждающимся. Он объединяет людей разного возраста и социального положения: студентов, простых горожан, пенсионеров.

 

За десять дней работы центра его сотрудники получили более 30 обращений, содержание которых отражало не только запросы о конкретной информационно—правовой помощи. Много звонков поступило от людей с ограниченными физическими возможностями. Их просьбы носят социальный характер.

 

Сотрудники центра уже организовали несколько акций по поступившим заявкам. Обратившись в городскую библиотеку, ребята решили вопрос о передаче для людей с ослабленным зрением Седанкинского дома ветеранов книг с увеличенным шрифтом. Кроме того, студенты Владивостокской академии искусств предложили записать для пенсионеров аудиокниги.

 

Команды волонтеров из центра «Помоги советом» уже работают в разных районах Владивостока — помогают с доставкой продуктов на дом, оказывают иную помощь гражданам.