1 апреля в аудитории им.В.Любарского студенты ВГУЭС обсудили законотворческие инициативы.

2 Апреля 2009

1 апреля в аудитории им.В.Любарского студенты ВГУЭС обсудили законотворческие инициативы.

В секции XI международной студенческой конференции «Публичное право Российской Федерации на современном этапе и основные тенденции его формирования» выступили более 20 студентов Института права и управления ВГУЭС и других вузов.

Традиционно пожелать удачи молодым ученым пришли почетные гости: доцент кафедры государственно-правовых и гражданско-правовых дисциплин Владивостокского филиала института права при МВД РФ Вадим Кулажников и член Совета адвокатской палаты Приморского края и научно- консультационного совета при Совете адвокатской палаты Приморского края Инна Жидкова.

- Уверен, что сегодня вы поразите членов жюри и высоким теоретическим уровнем докладов, и профессионализмом языка, и убедительностью аргументов, - поприветствовал участников конференции Вадим Кулажников.

Инна Жидкова в приветственной речи выразила огромную благодарность руководству вуза за  сохранение в памяти имен выдающихся юристов России - Владимира Любарского и Анатолия Кони, а профессору кафедры публичного права ВГУЭС Анатолию Пекарскому вручила от имени научно-консультационного совета  золотую медаль I степени за особые заслуги в защите граждан.

- Каждый год я наблюдаю, как студенты и аспиранты, которые сегодня выступают с докладами на нашей конференции, завтра занимают высокие должности в государственных учреждениях или продолжают развивать науку, защищая кандидатские и докторские диссертации, - открыл конференцию председатель Анатолий Пекарский. – Что ж, дерзайте.

Первыми с общим научным докладом выступили победительницы прошлого года студентки 3-го курса специальности «Юриспруденция» Евгения Комисарова и Ксения Душенко. Тема была актуальной – проблемы и противоречия Федерального Закона «О государственной службе российского казачества». В процессе работы студентки исследовали различные теории происхождения казачества, собирали материалы о государственной службе казаков в царской России и общались с современными представителями казачества.

- Мы задумались, что же такое казачество и какое место оно занимает сегодня в структуре российских служб, – объяснила выбор темы Евгения. – Подробно изучив существующий Федеральный Закон о казачестве, мы пришли к выводу, что он далек от идеала.

В итоге студентки разработали собственный законопроект,  исправив все замеченные ими недостатки.

Студентка 3-го курса специальности «Юриспруденция» Анастасия Согачева рассмотрела нормативные противоречия Болонского процесса, а Евгений Игнатенко – основные тенденции реформирования законодательства о труде.

– Я считаю, что конференция прошла очень плодотворно, - поздравил всех участников Вадим Кулажников. – Вы действительно продемонстрировали отличный уровень знаний, ваши аргументы были убедительны, вопросы – актуальны, а главное - вы решили многие научные проблемы.