Иностранные студенты ВГУЭС приняли участие в «девичьих посиделках».

20 Марта 2009

Иностранные студенты ВГУЭС приняли участие в «девичьих посиделках».

Название «Девичьи посиделки» получило  мероприятие, организованное 18 марта студенческим советом общежитий и Международным  центром культурного сотрудничества УВР ВГУЭС.

Открылись посиделки историческим экскурсом. Из истории посиделок как традиционной формы досуга русских женщин участницы мероприятия и зрители узнали, что по старой русской традиции, на протяжении многих веков на таких посиделках девушки  хвастаются друг перед другом своими блюдами,  рукоделием, нарядами. Вот и в нынешнем столь стильном веке девушки  решили:  а почему бы не вспомнить традиции? И организовали конкурс блюд, моделей и рукоделия.

Участницы конкурса «Девичьи посиделки» представили на суд жюри оригинальные наряды, выполненные из подручного материала, свои поделки и блюда. Первое место в номинации «рукоделие» заняли работы тонкой вышивки студентки из КНР Е Инцзы. По достоинству члены жюри оценили оригинальность вкуса блюда «Морская фантазия», приготовленного Екатериной Давыденко. В конкурсе моделей одежды победила Елизавета Бова. Ее яркий костюм был выполнен из нетрадиционных материалов - полиэтилена и бумаги. А приз «Зрительских симпатий» за картину, нарисованную на рисовой бумаге, получила Чжэн Хун.

Кстати, «журили» девушек представители сильной половины. Участницы конкурса и зрительницы решили, что такие посиделки можно проводить чаще, чтобы показать мужчинам свои таланты и мастерство в прикладных искусствах и хозяйстве.

Другие новости по теме