Стратегические партнеры ВГУЭС остались довольны проектом, разработанным студентами-дизайнерами, и уже претворяют его в жизнь.

8 Июня 2009

Стратегические партнеры ВГУЭС остались довольны проектом, разработанным студентами-дизайнерами, и уже претворяют его в жизнь.

Дипломный проект «Ландшафтная организация парка культуры и отдыха территории базы тралового флота в п.Преображение» студенты Александр Каменщиков и Константин Максименко разработали под заказ. Напомним, что в августе 2008 года руководство одной из крупнейших рыбодобывающих компаний Приморья обратилось к ВГУЭС с просьбой содействия в реализации программы «Преображение – наш дом». Переговоры завершились заключением договора о стратегическом партнерстве, и дипломники кафедры «Ландшафтного дизайна» ВГУЭС взялись за работу.

Через год проект обновленного парка был представлен на суд членов Государственной аттестационной комиссии и представителей заказчиков. Защита состоялась 5 июня.

— Приход траулера – это самое ожидаемое событие для всех жителей поселка, — начал презентацию проекта Константин. - А так как территория парка примыкает к пристани, то нашей задачей было создать не просто зону для отдыха, но исторически и культурно значимое место, где жители встречают и провожают рыбаков.
Все функциональные зоны парка: вход, детскую площадку, мемориальную зону – авторы объединили общим концептуальным решением – «неопознанные летающие объекты».

— Поселок Преображение, расположенный на стыке моря и сопок, обладает сильной энергетикой, — объяснил столь необычное решение Александр. – И мы сочли, что эту концепцию можно интересно выразить в пространственных формах. 
Поэтому в парке появились идеально круглые светильники «мун-лайт», испускающие приглушенный сумеречный свет, и странные скульптурные композиции, имитирующие инопланетные корабли. Даже обычные газоны приобрели формы и размеры кругов, которые оставляют НЛО на полях фермеров.

В облицовке фонтанов и для бордюров газонов дизайнеры использовали природные материалы – натуральный камень с берега ближайшей бухты, а для озеленения парка взяли только те растения и кустарники, которые произрастают на территории Лазового заповедника.

Это решение привело в восхищение представителя заказчиков Елену Степанюк.
— Молодых дизайнеров на разработку проекта мы пригласили сознательно, чтобы они сделали наш поселок более привлекательным именно для молодых специалистов, - призналась Елена. – Но мы не ожидали столь бережного отношения к нашей природе и истории. Проектом мы остались очень довольны, и работа по его реализации уже началась.\

Другие новости по теме