<p>Студенческое самоуправление во ВГУЭС выходит на новый этап развития.</p>

3 Марта 2009

Студенческое самоуправление во ВГУЭС выходит на новый этап развития.

21-23 февраля студенты ВГУЭС, принимающие активное участие в общественной деятельности, лицеисты и ученики школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей им. Н. Дубинина проходили обучение на семинаре-тренинге «Студенческое самоуправление. Основы. Развитие. Стабильность ».

Тренинг проходил на базе общежития ВГУЭС по ул. Добровольского, 20. Его проводили приглашенные специалисты: Михаил Архипов, директор региональной общественной организации «Здоровое поколение» (Санкт-Петербург), и Алина Савина, специалист владивостокской молодежной общественной организации «Жизнь».

Студентка Татьяна Сидорова, специалист УВР, рассказала, чем полезен был тренинг для активистов студенческого самоуправления:

— В течение трех дней ребята были погружены в работу: обсуждали миссию, цели и задачи, структуру Студенческого совета.  Каждый участник выбрал для себя  приоритетное направление в работе, затем мы утвердили план мероприятий на ближайший семестр. Хочется выразить огромную благодарность нашему ректору Геннадию Иннокентьевичу Лазареву, Управлению внеучебной работы и лично Татьяне Валентиновне Конюховой за поддержку в организации и проведении этого семинара-тренинга. Благодаря общим усилиям, положено начало новой ступени развития студенческого самоуправления во ВГУЭС и налажено сотрудничество с общественной организацией г. Санкт-Петербурга для реализации совместных социальных проектов.

Своими впечатлениями поделилась и студентка Юлия Ющенко:

— Тренинг — это масса положительных эмоций! Полное погружение в атмосферу студенческого самоуправления начиналось с 9 утра и длилось до позднего вечера. Мы принимали решения все вместе, работая в малых группах и вынося свои проекты на общее обсуждение. Теперь осталось всё это воплотить в реальность. Мы четко определили направление дальнейшего развития, и я верю, что у нас всё получится.