Конкурс на соискание стипендий и грантов Владимира Потанина идет во ВГУЭС. Участвуют и студенты, и преподаватели!

11 Марта 2008

Конкурс на соискание стипендий и грантов Владимира Потанина идет во ВГУЭС. Участвуют и студенты, и преподаватели!

 

 

 

 

 

В преддверии этого события мы открываем рубрику «Стань стипендиатом фонда Потанина».

В этой рубрике вы сможете узнать о правилах конкурса и его подробностях  из первых уст – своим опытом поделятся нынешние потанинские стипендиаты. Некоторые из них решили участвовать в конкурсе снова. Ребята готовы помочь советами тем, кто выходит на конкурс впервые.

 

Татьяна Борисова, студентка 4 курса Института международных отношений и социальных технологий, специальность «Регионоведение».

— Перед первым туром подготовка может заключаться в тестах на эрудицию, которых сейчас известно множество. Я хочу дать советы участникам конкурса, они особенно могут быть полезны «новичкам». Первый тур представляет собой тест на определение уровня эрудиции и интеллекта. Я советую перед первым туром  пройти тест, потренироваться.  Перед вторым туром постарайтесь выспаться. Очень важно, чтобы на второй этап конкурса вы отправились в удобной одежде, для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Девушки, не надевайте белых блузок и каблуков! На этом этапе конкурса необходимо быть готовым к самым экстремальным ситуациям. Не бойтесь себя проявить. Я хорошо помню момент, когда мне пришлось петь. Но я никогда этим раньше не занималась! Возможно, вы раскроете в себе новые таланты. Не старайтесь вести себя агрессивно, перекрикивать других, не предлагая ничего дельного. На это обращает внимание жюри. И главное: не думайте о победе. Здесь главное - процесс.

 

Павел Хабибулин, студент 4 курса Института информации, инноваций и бизнес систем, специальность «Прикладная информатика в экономике».

— Уважаемые студенты. Потанинская стипендия - одна из самых известных и престижных. Кроме того, сам конкурс очень интересный и захватывающий. Деловая игра (2-й тур) длится весь день, но поверьте, вы даже не заметите, как он быстро и весело пройдет. Ко второму туру подготовка может быть только моральной. Здесь главное – это хороший боевой настрой. Будьте самими собой. Желаю удачи и веры в свои силы!

 

Дьякова Олеся, выпускница Института менеджмента, бизнеса и экономики, специальность «Товароведение и экспертиза».

— Уважаемые студенты - отличники нашего вуза, хочу вас призвать к участию в конкурсе на соискание стипендии фонда Владимира Потанина.
Вы не пожалеете! Ведь такие мероприятия развивают все стороны характера, особенно необходимые для успешной самореализации каждого из нас. Я участвовала три года подряд и один раз победила. Впечатления меня переполняли: много эмоций, энергии, общения, новых знакомств – всего этого не передать словами. Ни на каком зачете или экзамене ваш мозг не будет работать так интенсивно, причем, по собственному желанию! Самый распространенный вопрос потанинцам: «Что же это за конкурс такой?» Отвечу - описать его нельзя, надо это увидеть и прочувствовать на себе!
Могу поделиться своими выводами о том, как лучше всего вести себя во время конкурсных туров:

1. Быть в отличном настроении. Ведь новый коллектив нельзя расположить к себе, давая сразу всем понять, что вы встали не с той ноги и лучше с вами не связываться.

2. Быть уверенным в