Лучшие студенты ВГУЭС начали готовиться к конкурсу на соискание Потанинской стипендии.

8 Февраля 2008

Лучшие студенты ВГУЭС начали готовиться к конкурсу на соискание Потанинской стипендии.

Начиная с 7 февраля каждый день отличникам рассказывают о преимуществах участия в конкурсе, наградах победителям и подготовке к конкурсу, которую проводит ВГУЭС. Первыми об условиях очередного потанинского конкурса узнали студенты Института менеджмента, бизнеса и экономики.

Сотрудник центра «Абитуриент», руководитель проекта «Ступени карьеры» Станислав Клиников объяснил ребятам, как лучше готовиться к участию в конкурсе и предложил поддержку:

- На вводной лекции перед вами выступят преподаватели, которые уже 12 лет занимаются оценкой персонала. Дело в том, что представители Потанинской стипендии, выбирая победителей, проводят обычную оценочную процедуру, которая проходит практически везде одинаково. Мы занимаемся этим уже 12 лет и можем рассказать вам о том, что такое оценка, по каким параметрам она производится и что нужно сделать, чтобы получить высокий балл. После лекции будет тренинг, на котором вы сможете погрузиться в состояние участника ролевой игры. Вы научитесь смотреть системно на все происходящее, видеть позицию оценщика, и узнаете, как наилучшим образом продемонстрировать свои деловые и личностные качества.

Затем к кафедре вышли три потанинца, уже прошедших все уровни конкурса. Они поделились впечатлениями и опытом. Юрий Вязов, студент 5-го курса Института менеджмента, бизнеса и экономики, рассказал, как ему удавалось выигрывать конкурс последние два года:

- Благодаря подготовке в нашем вузе, шансы выиграть очень велики. Предварительно можно что-нибудь почитать, что-нибудь посмотреть. Но главное – верить в себя. И поверьте мне, результат будет стоить затраченных усилий.

- Деньги – это, конечно, здорово, но участие в конкурсе ценно не только этим, - добавляет Захар Скороходов, студент 5-го курса Института менеджмента, бизнеса и экономики. - Самая лучшая часть конкурса - ролевые игры. Только представьте себе: сто человек носятся по университету и делают что-то непонятное для остальных... Ролевые игры увлекательны и запомнятся надолго. Победители отправляются на Дальневосточный этап конкурса. Я до сих пор переписываюсь с некоторыми потанинцами и собираюсь ехать к ним в гости в Благовещенск.

Третьим напутственное слово новичкам произнес Павел Коновалов, студент 5-го курса Института менеджмента, бизнеса и экономики:
- В прошлом году команда ВГУЭС стала первой среди университетов Дальневосточного Федерального округа. И все победители поехали отдыхать в Мудацзян – тоже, по-моему, неплохой стимул, чтобы поучаствовать. Будут ли подобные бонусы в этом году, не знаю. Если первое место снова будет за нами – награда обязательно последует.