Дизайнеры ВГУЭС получили заказ на проект благоустройства центрального парка острова Попова.

29 Сентября 2008

Дизайнеры ВГУЭС получили заказ на проект благоустройства центрального парка острова Попова.

Договариваться о стратегическом партнерстве с администрацией о.Попова студенты 2-5-го курсов специальностей «Ландшафтный» и «Графический дизайн» под руководством доцента кафедры ландшафтного дизайна Аллы Копьевой,  старшего преподавателя Ольги Ивановой и преподавателя Людмилы Вахрушевой отправились 25 сентября. Юных первопроходцев не остановила даже перспектива чересчур раннего подъема – паром на Попов отходил в 6 утра. Так что в 8 часов ребят уже встречал глава администрации о.Попова Олег Носков.

- Центральный парк острова нуждается в благоустройстве, - обозначил задачи на ближайшее будущее Олег Геннадьевич. - Вы можете дать простор фантазии и создать что-нибудь необычное. А для студентов-графиков у нас отдельное поручение – разработать фирменный стиль музея «Природа моря и её охрана».

Чтобы инициировать работу творческой мысли, ребята прямиком отправились в музей.

- Я даже не ожидал такого разнообразия, - отметил студент 4-го курса Саша Куклин. – Привык считать, что животный мир нашего залива достаточно скромный: звезды, рыбы, осьминоги, ежики. А тут оказалось, что у нас такие коралловые рифы, которым могут позавидовать даже Австралия и Африка.

Следующий этап знакомства с островом – пеший тур по экологической тропе. Закономерно, что наибольшие восторги путешественников вызвало не обилие лиан, деревьев и кустарников, а магический древний курган, где первобытные племена совершали шаманские обряды.

- Нам сказали, что здесь можно загадать желание и попросить духов природы исполнить его, - рассказывала студентка 4-го курса Татьяна Гаврюшкова. – Мы встали в круг и под мантры, исполняемые  экскурсоводом, подняли руки. Я действительно ощутила, как в пространстве закручиваются древние энергии.

Кстати, энергий ветра и моря путешественникам пришлось с лихвой хлебнуть на обратном пути.

- Катер попал в небольшой шторм, так что нас болтало три часа, - вспоминает Людмила Вахрушева, не теряющая жизнерадостности ни при каких обстоятельствах. – Волны были такими сильными, что иногда заливали палубу!