<p> Некролог о Владимире Николаевиче Бурменском.</p>

4 Май 2010

Некролог о Владимире Николаевиче Бурменском.

2 мая на 87 году жизни скончался Владимир Николаевич Бурменский — ветеран войны и труда, много сделавший для нашего университета, участник Великой Отечественной войны. Будучи студентом ДВПИ им. В.Куйбышева, он  добровольцем ушел на фронт, а демобилизовавшись гвардии младшим сержантом, закончил учебу и посвятил свою жизнь высшей школе. Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За победу над Японией» и юбилейными медалями.

С 1974 по 1987 годы Владимир Николаевич трудился на ответственном посту проректора по учебной и научной работе в Дальневосточном Технологическом Институте (ДВТИ), ныне — ВГУЭС, и сыграл огромную роль в становлении молодого развивающегося вуза.

Под его непосредственным руководством было организовано подготовительное отделение ДВТИ, факультет повышения квалификации руководящих работников, открывались новые кафедры. Лаборатории оснащались новейшим оборудованием, активно внедрялись технические средства контроля самостоятельной работы студентов, ежегодно проводились Дни науки. Многие знали его как ответственного руководителя, всегда внимательного к людям, мудрого и скромного человека.

Прощание с Бурменским Владимиром Николаевичем состоится 6 мая в 12:00 на Морском кладбище (здание крематория). Автобус отходит в 11:00 от Зимнего сада.


 

Другие новости по теме