Австралийский бизнесмен рекомендует всем получать высшее образование во ВГУЭС.

20 Май 2008

Австралийский бизнесмен рекомендует всем получать высшее образование во ВГУЭС.

20 мая студенты института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС сдавали государственный экзамен по менеджменту. Среди обычных русских студентов экзамен сдавал и гражданин Австралии, 32-летний Вал Саидор. Как выяснилось, семья Вала 16 лет назад покинула Россию и обосновалась в Австралии.

- В жилах моих детей течет кровь 17 национальностей, - пошутил Вал. – Зато их никто не может дискриминировать.

В Австралии Вал получил первое высшее образование в сфере информационных технологий. В 1991 году он начал работать в большой международной компании. За несколько лет продвинулся до должности менеджера инфраструктуры – 300 человек в подчинении, 65 млн. долларов бюджет.

- Я понял, как руководить предприятием и вести производство, - рассказывал Вал, - но понимания того, как информационные технологии помогают развитию самого бизнеса, у меня не было. Тогда я открыл свою компанию и решил продолжить образование в сфере менеджмента и маркетинга во ВГУЭС.  

По-русски Вал говорил не очень свободно, но материал билета знал хорошо. Председатель аттестационной комиссии, профессор, к.э.н. Фират Галямов, который в настоящее время занимает пост начальника отдела стратегического менеджмента АКБ «Приморье», так оценил ответ экзаменуемого:

- Видно, что человек не просто выучил материал, но понимает все бизнес-процессы изнутри. На любой теоретический тезис может привести примеры из своей практической деятельности.

В качестве живых примеров Вал анализировал развитие экономики Австралии.

- Австралия – европейская страна, которая географически расположена в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Давление соседних стран очень велико, соревноваться с ними в производстве мы не можем, поэтому живем за счет сырьевых ресурсов.

По словам Вала, Австралия не имеет права импортировать сельскохозяйственную продукцию. И даже когда сильный шторм разрушил основные банановые плантации страны, ввоз этих фруктов из других стран государство запретило. В результате чего цена за килограмм выросла с 90 центов до 18 долларов.

Комиссия единогласно поставила студенту из Австралии «отлично», но общение между членами ГАКа и г-ном Саидором на этом не закончилось. Профессор Галямов попросил Вала оценить экономическое развитие России. 

- Все, что происходит в России сегодня, - заметил Вал, - несет позитивные изменения. Экономическое положение страны день ото дня улучшается. 

Во Владивосток Вал Саидор приехал на несколько дней – сдать экзамен и защитить дипломную работу.

- Интересно посмотреть было ВГУЭС изнутри, - на прощанье заметил Вал. – Теперь буду знать, что – не знаю, как сказать по-русски - за моей спиной есть что-то мощное и постоянно развивающееся. Я выбрал ВГУЭС и считаю, что мой выбор был верен. Здесь очень высокий уровень образования и очень эффективные методики обучения. Сто процентов рекомендую учиться во ВГУЭС!

Другие новости по теме