<p>Грандиозным гала&mdash;концертом завершился проходивший во ВГУЭС IV Международный фолк&mdash;данс фестиваль &mdash; праздник грации, изящества, красочных костюмов и прекрасной музыки.</p>

29 Марта 2006

Грандиозным гала—концертом завершился проходивший во ВГУЭС IV Международный фолк—данс фестиваль — праздник грации, изящества, красочных костюмов и прекрасной музыки.

НОВОСТИ | 29 марта 2006 г.

Грандиозным гала—концертом завершился проходивший во ВГУЭС IV Международный фолк—данс фестиваль — праздник грации, изящества, красочных костюмов и прекрасной музыки.

 

Организатором фестиваля выступила кафедра культурологии Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС.

 

За три года проведения фестиваля, а свое начало он берет в 2003 году, в нем приняли участие более 3000 человек. География фестиваля обширна — на него собираются танцевальные коллективы из всех крупных городов и поселков Сибири и Дальнего Востока. В 2005 году фестиваль посетили и гости из других стран — Кореи и КНР.

 

В этом году на фестиваль приехали 54 коллектива из городов Сибири и Дальнего Востока: Хабаровска, Читы, Биробиджана, Комсомольска—на—Амуре, поселка Ванино, а также из других городов и поселков Приморского края.

 

ВГУЭС на фестивале представляли: коллектив спортивного бального танца «Элегия» (руководитель — доцент кафедры культурологии Ирина Толстых), коллектив народного танца (руководитель — старший преподаватель кафедры культурологии Галина Грищук), современного эстрадного танца «Лада» (руководитель — заместитель начальника управления внеучебной работы ВГУЭС, выпускница нашего университета Евгения Карчевская) и ансамбль брейк—данса «Incureblz» (руководитель — выпускник ВГУЭС—2005, инженер—системотехник Сергей Столяр). В этих коллективах занимаются студенты со всех институтов ВГУЭС. Все коллективы имеют звания лауреатов различных российских и зарубежных танцевальных конкурсов.

Другие новости по теме