<p>Людмила Межонова, директор школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС принимает участие в работе крупной московской конференции.</p>

14 Марта 2006

Людмила Межонова, директор школы-интерната для одаренных детей ВГУЭС принимает участие в работе крупной московской конференции.

НОВОСТИ | 14 марта 2006 г.

14 марта в Москве проходит конференция «Работа с одаренными детьми в городах и районах Крайнего Севера в современных условиях». В ней принимает участие делегация из ВГУЭС.

 

Конференция организуется совместно с Союзом городов Заполярья и Крайнего Севера, Министерством образования и науки РФ и Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ. В ее работе участвуют представители федеральных министерств и агентств, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители субъектов Федерации и муниципальных образований, бизнес-структур, профильных некоммерческих организаций.

 

В ходе пленарного заседания и круглых столов будут рассмотрены практика и опыт работы с одаренными детьми в условиях Заполярья и Крайнего Севера, идеологические, методические, правовые и финансовые вопросы этой деятельности. По итогам конференции будет издан сборник,  в который войдут методические материалы из опыта работы с одаренными детьми в муниципальных образованиях северных территорий.

 

Людмила Межонова, директор школы—интерната для одаренных детей ВГУЭС им.Н.Дубинина представит на конференции доклад о принципах организации работы в школе—интернате. В ней учатся самые талантливые дети со всего Приморья, победители олимпиад и творческих конкурсов. При наборе приоритет отдается ребятам из малообеспеченных, неполных семей, сиротам. Главное в работе школы—интерната — выявить и развить способности одаренных детей не только центра, но и отдаленных районов Приморья. Ведь у них меньше возможностей поступить в престижный вуз и чего-то добиться в жизни.