На конкурсе спортивного бального танца «Бархатный сезон-2008» пары из ВГУЭС заняли призовые места.

16 Сентября 2008

На конкурсе спортивного бального танца «Бархатный сезон-2008» пары из ВГУЭС заняли призовые места.

Фестиваль  спортивного бального танца, организованный  Федерацией  Танцевального спорта России проходил на берегу моря  в городе  Фокино Приморского края 13 - 14 сентября.

Победители международного конкурса в г. Муданьцзяне (КНР) Ульяна Полякова и Евгений Коваленко, которые учатся по специальности «Культурология», выступали в латино-американской программе. В своей категории Д-С заняли первое место, а в общем классе – четвертое.
Они представили пять танцев – самбу, ча-ча-ча, румбу, джайв и посадобль. Постановщиком танцев-победителей нашей блистательной пары является руководитель творческого коллектива молодежного центра ВГУЭС Светлана Хлопцева. Ульяна и Евгений учатся в университете по контракту и достойно представляют ВГУЭС на международных и региональных конкурсах и фестивалях.
С наградами уехали из Фокино Вика Борисенко и Никита Мартынов - участники младшего состава ансамбля «Элегия». В латино-американской и европейской программах они были вторыми.

Ульяна Полякова полна впечатлений от фестиваля:

- Мы впервые участвовали в таком красивом танцевальном конкурсе у моря. Мне больше всего нравится кубинская самба – зажигательная, фееричная. Но румба – танец любви – всегда оценивается судьями выше.

Студент второго курса Института менеджмента, бизнеса и экономики Денис Николаев  со своей партнершей Юлией Яргуниной выступил в категории «Хобби-класс». Их пара вышла в финал конкурса и заняла второе место! География участников, кстати, была довольно обширна: танцоры съехались не только  со всего Дальнего Востока, но и из Сибири.
 Наши танцоры приехали не одни, а с группой поддержки с лице своих однокурсников. Староста группы Карина Клебанова и Кирилл Лавренюк сами активно занимаются спортом и наукой, и всегда заметны в студенческой общине.

- Я не пропускаю ни одного конкурса танцев, всегда прихожу переживать за своих друзей, - рассказывает Карина Клебанова. – В Фокино конкурс проходил на открытой площадке у моря, и это было потрясающе красиво: летящие платья танцовщиц, паркет, синее небо… Я рада, что и мои однокурсники приобщились к прекрасному! 

Ну, а в рамках учебного процесса  Карина Клебанова и Денис Николаев пытаются исследовать тенденции в структурных преобразованиях экономики Дальневосточного региона. Ребята благодарны своим кураторам – Анне Геннадьевне Гузенко и Наталье Николаевне Одияко. Кураторы не только прививают студентам интерес к  изучению математических дисциплин, но  искренне радуются их успехам в научной и  спортивной жизни.