Профессора Института права и управления ВГУЭС Анатолия Пекарского наградили золотой медалью I степени Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

8 Апреля 2009

Профессора Института права и управления ВГУЭС Анатолия Пекарского наградили золотой медалью I степени Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

Вручение почетной награды состоялось 1 апреля на открытии секции XI международной студенческой конференции «Публичное право Российской Федерации на современном этапе и основные тенденции его формирования». Член Совета адвокатской палаты Приморского края и научно- консультационного совета при Совете адвокатской палаты Приморского края Инна Жидкова поздравила Анатолия Борисовича, заметив, что золотой медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1 степени в год награждают не более 5 адвокатов.

- Я считаю, что этой наградой отмечена работа всей нашей кафедры и вуза в целом, - подчеркнул заслуги коллег Анатолий Борисович. – Наш институт активно сотрудничает с адвокатской палатой Приморского края. Мы открыли аудиторию памяти Владимира Любарского и все мероприятия, связанные с деятельностью приморской адвокатуры, проводим в аудитории имени этого выдающегося адвоката. Наши студенты пишут дипломные работы по адвокатуре, участвуют в конференциях, посвященных адвокатской деятельности. Адвокатское сообщество проводит собрания на базе вуза. Впереди еще много совместных проектов, в том числе, связанных с именем Владимира Любарского. Так что эта медаль – подтверждение успешного взаимодействия адвокатской палаты Приморского края и ВГУЭС.