Учебное пособие
- Овчаренко Н.П.
- Косолапов А.Б.
- Александрова
- (101100) Гостиничное дело
- Технология и организация гостиничных услуг модуль 1
Форма контроля: Экзамен Тестовый
Год издания: 2014
Язык: Русский
Гриф УМО: УМО
Год присвоения грифа: 20.06.2014
Части курса:- теоретическая часть
Аннотация: Учебное пособие «Технологии гостиничной деятельности» соответствует образова- тельным стандартам третьего поколения. В нем рассмотрены такие вопросы, как: теория гос- тиничной деятельности, система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стан- дарты обсуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Гостиничное дело», «Туризм», «Сервис», а также может быть полезно специалистам в области гостеприимства.
Цели курса: Целями освоения учебной дисциплины являются формирование у студентов компетенций в сфере технологических и нормативных ком-понент организации предприятий размещения.
Задачи курса: Задачами курса являются: – приобретение комплекса знаний о роли гостиничного бизнеса в развитии экономики страны и туризме; – приобретение комплекса знаний о принципах организации рабо-ты подразделений гостиничного предприятия; – овладение навыками анализа технологического процесса гости-ничного обслуживания
Содержание курса: Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - 5 Глава 2. СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ ГОСТИНИЦ И ИНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 21 Глава 3. ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА - 44 Глава 4. ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ - 64 Глава 5. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ - 108 Глава 6. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ - 142 Глава 7. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГОСТИНИЦАХ - 161 Литература - 172