Учебное пособие

Авторы:
Внешние авторы:
  • Овчаренко Н.П.
  • Косолапов А.Б.
Редакторы:
  • Александрова
Направление:
  • (101100) Гостиничное дело
Дисциплины:
  • Технология и организация гостиничных услуг модуль 1

Форма контроля: Экзамен Тестовый

Год издания: 2014

Язык: Русский

Гриф УМО: УМО

Год присвоения грифа: 20.06.2014

Части курса:
  • теоретическая часть

Аннотация: Учебное пособие «Технологии гостиничной деятельности» соответствует образова- тельным стандартам третьего поколения. В нем рассмотрены такие вопросы, как: теория гос- тиничной деятельности, система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стан- дарты обсуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Гостиничное дело», «Туризм», «Сервис», а также может быть полезно специалистам в области гостеприимства.

Цели курса: Целями освоения учебной дисциплины являются формирование у студентов компетенций в сфере технологических и нормативных ком-понент организации предприятий размещения.

Задачи курса: Задачами курса являются: – приобретение комплекса знаний о роли гостиничного бизнеса в развитии экономики страны и туризме; – приобретение комплекса знаний о принципах организации рабо-ты подразделений гостиничного предприятия; – овладение навыками анализа технологического процесса гости-ничного обслуживания

Содержание курса: Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - 5 Глава 2. СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ ГОСТИНИЦ И ИНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 21 Глава 3. ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА - 44 Глава 4. ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ - 64 Глава 5. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ - 108 Глава 6. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ - 142 Глава 7. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ГОСТИНИЦАХ - 161 Литература - 172

Документы для скачивания