ВВГУ Аннотации Детали Специалитет (реализ) {U7}
Аннотация дисциплины Техника и технология социально-культурного сервиса и туризма
Связь с другими дисциплинами:- Сервисология
- Санитария и гигиена предприятий питания, туризма и гостинично-ресторанных комплексов
- Основы туризма
- Технология и организация услуг питания
- Технология и организация гостиничных услуг модуль 1
- (100103.65) Социально-культурный сервис и туризм
- Зачет
Цель курса: раскрыть структуру и специфику технического и технологического оснащения предприятий и учреждений социально-культурного сервиса и туризма, использования технических средств в оказании социально-культурных и туристических услуг.,
Задачи курса: формирование у студентов знаний о структуре и специфике технологических процессов по формированию основных видов услуг в сфере социально-культурного сервиса и туризма, ознакомление с видами, эксплуатацией, рациональным размещением и использованием технических средств. Использование технического прогресса и современных технологий для совершенствования социально-культурных и туристических услуг.
Компетенции: Знание принципа действия и эксплуатации технических средств, используемых в технологических операциях, умение определять потребность в технических средствах с учетом объёма выполняемых работ и расходуемого материала, решение задач по рациональному использованию и эффективному размещению с соблюдением последовательности операций технологических процессов.,
Содержание курса: Введение, задачи технического и технологического оснащения предприятий и учреждений социально-культурного сервиса и туризма. Технология и техника оформления туриста. Технология и техника приема, размещения и расчета туристов в гостинице. Технология и техника приготовления кулинарных и кондитерских изделий, в ресторанах гостиниц. Технология и техника приготовления и отпуска напитков в ресторанах и барах гостиниц. Технология и техника санитарно-гигиенических услуг в гостиницах. Технология и техника плавательных бассейнов и сауны. Технология и техника клубных и спортивно-оздоровительных учреждений. Инженерно-техническое оснащение предприятий социально-культурного сервиса. Методы расчета и подбора технических средств для оказания услуг. Эффективность используемых технологий и технических средс,