ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ
Авторы/Coставители:
- Вершинина Анна Геннадьевна
Дисциплины:
- Основы микробиологии
Год издания:
2015
Аннотация:
Целью освоения учебной дисциплины является формирование у будущих специалистов представлений об основных группах микроорганизмов, вызывающих различные виды порчи как продовольственных, так и непродовольственных товаров, о гигиене и санитарии.
Задачами дисциплины являются: ознакомить студентов с основами общей и санитарной микробиологии, строением, физиологией, распространением микроорганизмов, их ролью в отдельных отраслях промышленности, методами их контроля; познакомить с возможными пищевыми заболеваниями микробной и немикробной природы; научить студентов проводить микробиологический анализ важнейших пищевых продуктов.
Файл РПД:
Основы микробиологии 2015.doc(.doc, 241
Kb)
ФОС: