. 1.
Авторы:
Дисциплины:
  • Традиции и культура питания народов мира

Аннотация:

Учебное пособие включает разделы, посвященные теоретическим основам культурологии как важного этапа в осмыслении формирования культуры питания народов мира; а также вопросам формирования традиций питания в аспекте материально-бытовой культуры. Особое внимание уделяется знакомству с процессами религиозного влияния на культуру питания, которые сформировали обрядовые и праздничные традиции в мире христианства, ислама, буддизма и многих других вероисповеданий. Изучение материала учебного пособия открывает для молодого специалиста возможности более объективного понимания, прогнозирования и удовлетворения потребностей гостей гостиниц, ресторанов и туристских предприятий.

Для студентов по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело». Может использоваться в качестве дополнительного материала для изучающих культурологические дисциплины.

Файлы: