Прививочная кампания против COVID-19 в АНО «Региональный медицинский центр «ЛОТОС»

2 Февраля 2021

Прививочная кампания против COVID-19 будет проходить с 03.02.2021 г. на базе АНО «Региональный медицинский центр «ЛОТОС». Приморский край, г. Владивосток, ул. Гоголя, д. 41, кабинет № 1 с 10-30 до 11-30 (график работы может быть изменен). 

До начала вакцинации руководителям структурных подразделений необходимо подготовить списки сотрудников, желающих пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (для включения в лист ожидания).  

Списки необходимо предоставить на электронную почту: anton.elchaninov@vvsu.ru в срок до 08.02.2021 г.

* при направлении на вакцинацию рекомендуется иметь на руках данные о результатах лабораторного обследования на COVID-19 (при его проведении), карту амбулаторного больного (ф. 025/у), сертификат профилактических прививок (ф. 156/у-93) (при его наличии), полис обязательного медицинского страхования, а также паспорт и СНИЛС (для внесения данных в соответствующий раздел информационной системы ЕГИСЗ в региональном сегменте информационного ресурса учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) («Регистр вакцинированных от COVID»).

Вакцинацию против COVID-19 проводят вакциной «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V» (далее - вакциной) гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний, с добровольного согласия в медицинских организациях согласно «Алгоритму действий медицинских работников, осуществляющих проведение вакцинации против COVID-19 у взрослых». Вакцинация проводится в медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности по работе (услуге) «вакцинация».

Показания к применению: профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых 18-60 лет.

Противопоказаниями к применению являются:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Противопоказания для введения компонента II:

  • тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

При наличии положительного эпиданамнеза (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14 дней) и у переболевших COVID-19 более шести месяцев проводится тестирование: исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР (или экспресс-тестом) на наличие коронавируса SARS-CoV-2 или крови с проведением исследования на наличие антител IgM и IgG к вирусу SARS-CoV-2. Переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев не прививаются.

Образец заполнения списка желающих пройти вакцинацию (лист ожидания) прилагается.