Участникам «Летней школы-2015» понравилось во ВГУЭС

24 Июля 2015Жизнь ВУЗа

Все участники «Летней школы» получили сертификаты, удостоверяющие, что они прошли обучение во ВГУЭС и успешно освоили краткосрочную программу по изучению русского языка.

Участникам «Летней школы-2015» понравилось во ВГУЭС

«Летняя школа» для иностранных студентов и преподавателей завершается во ВГУЭС. За две недели гости нашего университета посмотрели достопримечательности Владивостока, посетили несколько интересных мастер-классов – по росписи деревянных дощечек,  изготовлению тряпичных кукол, приготовлению популярных российских блюд, занимались в спорткомплексе «Чемпион» и, конечно, улучшили уровень владения русским языком.  

Все участники «Летней школы» получили сертификаты, удостоверяющие, что они прошли обучение во ВГУЭС и успешно освоили краткосрочную программу по изучению русского языка. На обучение и отдых во ВГУЭС приехали студенты и сотрудники двух китайских вузов – Хэйлунцзянского технического института (пров. Хэйлунцзян, г. Харбин), Шэнсийского технологического университета (пров. Шэньси, г. Саньян) и одного тайваньского – Университета китайской культуры (г. Тайбэй).

Сертификаты студентам вручали и.о. директора Института иностранных языков Юлия Коновалова и проректор по учебной и воспитательной работе Оксана Мартыненко.

- Я вас поздравлению с окончанием «Летней школы», вы все молодцы!  Спасибо, что вы  к нам приехали. Мы очень рады были вас принять и ждем еще раз. Приезжайте к нам учиться в магистратуру, по программам бакалавриата, для изучения русского языка, - отметила Оксана Мартыненко.

После вручения сертификатов для иностранных гостей прошли праздничные гуляния в русском народном стиле. Фольклорные ансамбли пели песни, водили хороводы. Иностранные студенты были не просто зрителями, а  пробовали играть на ложках, трещотках, подыгрывали гармонистам.

Студентка из Харбина Наталья:

- Мне очень понравился ВГУЭС. Было классно и интересно. Владивосток – красивый город с дружелюбными жителями.

Студентка из Харбина Виктория:

- Я приехала во Владивосток. Здесь я  познакомилась с преподавателями и студентами. Попробовала много русских блюд, узнала много нового. Мне понравился город и университет.  

«Летняя школа-2015» для иностранцев – это новый для нашего университета проект. В следующем году планируется расширить географию участников и пригласить студентов и преподавателей из других стран.