C 7 по 27 апреля Владивостокский государственный университет примет на своей площадке XI ежегодный молодёжный фестиваль «ВузЭкоФест-2025». Проект направлен на формирование сообщества лидеров-наставников в области устойчивого развития.
Традиционным инициатором участия ВВГУ в фестивале выступит Международный институт окружающей среды и туризма.
Студентов ждут:
-
7 – 27 апреля – экскурсии по экологической тропе
-
9 и 10 апреля – две секции в научно-практической конференции «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона»
-
11 апреля – тематический квест
-
24 апреля – мастер-класс «Апробация методики заложения почвенного разреза»
-
25 апреля – квест на базе МАУ ДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества»
В рамках общей программы фестиваля на платформе VK.Звонки пройдут открытые вебинары для всех, кто хочет разобраться в теме изменений климата и адаптации к ним от РАН, Министерства экономического развития Российской Федерации, правительства Сахалинской области, Агентства стратегических инициатив и других ведущих компаний России.
«ВузЭкоФест» – молодёжный проект по формированию сообщества лидеров-наставников и впоследствии профессионалов в области устойчивого развития, которые распространяют знания, навыки и внедряют конкретные «устойчивые» решения на базе вузов, городов и стран при поддержке заинтересованных сторон (администраций вузов, представителей бизнеса, НКО и государственных структур). В этом году тема фестиваля — адаптация к последствиям изменения климата на уровне компаний и регионов. Проект проводится АНО «Территория устойчивого развития» при поддержке Минобрнауки России и Минприроды России.![]()
«Здоровая экология является неизменным приоритетом государства. Поэтому Россия сегодня делает серьёзный упор на сохранение лесов, чистоты рек и озёр, качества воздуха в промышленных центрах страны, выстраивает систему обращения с отходами и вовлечения их во вторичный оборот. Особое внимание страна уделяет исследованиям климата, прогнозированию последствий глобального потепления: в Арктике и Антарктике работают российские научные экспедиции, именно наша страна первой в мире развернула систему фонового мониторинга многолетней мерзлоты. Все эти проекты – огромный простор для деятельности молодых учёных, и не только. Нам всегда нужны лидеры, профессионалы, которые способны вести за собой людей, науку и технологии», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.
Персоны

Макарова Вера Николаевна
Кафедра экологии, биологии и географии
Доцент
Кандидат технических наук