Проректор ВВГУ рассказал президенту России о реализации молодежной политики в вузах

Проректор ВВГУ рассказал президенту России о реализации молодежной политики в вузах

За последние несколько лет ВВГУ удалось добиться колоссальных успехов в развитии молодежной политики. Наши волонтеры работают на международных форумах и фестивалях, наши студенты – победители масштабных творческих, научных и предпринимательских конкурсов, наши молодежные проекты получают самые высокие оценки экспертов со всей России.

Всему перечисленному можно найти десятки подтверждений. Но мы обойдемся одним: в декабре прошлого года проректору по молодежной политике и воспитательной работе ВВГУ Роману Ковбасу было доверено рассказать о реализации молодежной политики в вузах всей страны президенту России Владимиру Путину. Впечатляет? Нас тоже!

Роман Валерьевич является выпускником программы управленческого резерва «Голос Поколения», которую организует Росмолодежь, а также программы «Голос поколения: проректоры», созданной Росмолодежью совместно с Министерством образования и науки РФ.

- Успехи молодежной политики ВВГУ за последние годы стали известны во всей стране. Мы считаемся одним из самых эффективных вузов в этой сфере, участвуем во многих рабочих группах, где разрабатываются стандарты молодежной политики университетов и подходы к ее реализации, - отметил Роман Ковбас.

Встреча состоялась в Московском Дворце молодежи прямо перед проведением первого с 2009 года Государственного совета по молодежной политике. Как рассказывает Роман Валерьевич, большое внимание в ходе беседы было уделено работе проректоров вузов, в том числе программе их обучения, а также формированию профессионального сообщества, которое способствует более эффективной работе управленцев в вузах.

- Диалог с Владимиром Владимировичем получился очень живой и интересный. Президент в курсе всего происходящего в сфере молодёжной политики, и это ощущалось во время разговора. Очень круто, что руководство страны и главы всех субъектов уделяют большое внимание молодежи и готовы лично включаться в решение ее проблем, - делится впечатлениями Роман Ковбас.

Повесткой Госсовета стала реализация молодёжной политики в современных условиях. Как подчеркивает проректор ВВГУ, особое внимание сейчас уделяется формированию общегосударственных ценностей. Вед в основе сильной страны стоят молодые люди, уверенные в своем будущем и готовые брать на себя ответственность.

- В России молодежь имеет множество возможностей для самореализации. В последние годы особенно. Наша задача -  чтобы каждый про эти возможности знал и мог ими воспользоваться, - рассказывает Роман Ковбас. – Я еще раз убедился, что в нашем вузе сформирована эффективная команда, реализующая молодежную политику ВВГУ и двигающаяся в верном направлении.

Персоны

Ковбас Роман ВалерьевичКовбас Роман Валерьевич

Проректор по молодежной политике и воспитательной работе