Социально-значимый проект студентов ВГУЭС теперь на Rutube

4 августа 2022Жизнь ВУЗа
Социально-значимый проект студентов ВГУЭС теперь на Rutube

Студенты  Высшей школы кино и телевидения  в своем грантовом проекте «Такие как все» при поддержке Международной транспортной компании FESCO и некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Развитие» решили проверить, насколько Владивосток приспособлен к жизни  людей с ограниченными возможностями здоровья.  

Одним из первых гостей проекта стала Светлана Индралиева, инструктор по пространственной ориентировке и мобильности инвалидов по зрению Общественной организации «Воскресенье». Как инвалид по зрению и слуху, Светлана поделилась своим мнением о доступности среды и сложностях при переходе через дороги, особенно в самом центре Владивостока - на площади Семёновская, где одновременно собираются десятки автобусов.  

Посмотреть выпуск со Светланой теперь можно и на Rutube. Таким образом,  у проекта «Такие как все» появился собственный канал, где можно найти не только интервью с сильными и интересными жителями Владивостока, но и узнать о создании социально-значимых роликов.

 Напомним, помимо мультимедийного проекта «Такие как все», студенты вместе с преподавателем ВШКТВ Яной Мальцевой работают над созданием интерактивной карты «Открытый Владивосток/Open Vladivostok». На ней будут отмечены доступные и недоступные для людей с ограниченными возможностями здоровья объекты городской среды (парки, кафе и рестораны, музеи и т.п.).

Чтобы первым увидеть новые выпуски «Такие как все», подпишись на  канал проекта  и следи за обновлениями.