Иностранные студенты ВГУЭС празднуют Новый год по-русски

28 Декабря 2021Students’ life
Иностранные студенты ВГУЭС празднуют Новый год по-русски

На празднование, организованное Международным институтом подготовки и адаптации иностранных граждан и студентами 2-го курса Высшей школы кино и телевидения ВГУЭС — Фаиной Банжаевой и Станиславом Кравченко, собрались студенты Китайской Народной Республики, Лаосской народно-демократической республики и Республики Корея. Праздник для иностранных студентов нашего университета был организован в русских традициях. 

Новогоднее мероприятие прошло в общежитии — в кафе «На крыше». Иностранных студентов ждала развлекательная программа: выступление студентки 2-го курса направления «Реклама и связи с общественностью» Софьи Киричковой, которая исполнила несколько песен на русском и иностранном языках, аккомпанируя себе на гавайской гитаре – укулеле. Также студенты смогли увидеть два новогодних видеопроекта кафедры Высшей школы кино и телевидения, в числе которых клип «Метель».

Для того, чтобы передать атмосферу Нового года не обошлось без главного сказочного персонажа — Деда Мороза, его роль исполнил Станислав Кравченко. Не побоявшись большой, многонациональной аудитории и проявив личную инициативу, трое студентов из Лаоса выступили с популярным новогодним стихотворением, продемонстрировав при этом отличные навыки владения русским языком. 

Дедом Морозом был объявлен набор в «Творческую мастерскую» для иностранных обучающихся, которая откроет им возможность изучить актёрское мастерство. 

Завершилось праздничное мероприятие поздравлением исполняющего обязанности руководителя Международного института подготовки и адаптации иностранных граждан ВГУЭС Ван Бина, а также приглашением главных гостей мероприятия к праздничному столу с пирогами и горячим чаем.

Материл подготовлен студентами Высшей школы кино и телевидения ВГУЭС