Участники хакатона ВГУЭС – потенциальные сотрудники ведущих IT-компаний региона

25 Ноября 2021Партнерство
Участники хакатона ВГУЭС – потенциальные сотрудники ведущих IT-компаний региона

Во ВГУЭС стартовал двухдневный студенческий хакатон соревнование среди IT-специалистов. Мероприятие — часть Vladivostok AI Week 2021 – Недели искусственного интеллекта.

Пять студенческих команд из двух вузов  ВГУЭС и ДВФУ приступили к решению кейсов от бизнес-партнеров крупнейших IT-предприятий Приморского края и Дальнего Востока России компаний FarPost и Rhonda Software. В течение 24 часов участникам предстоит разработать свою инновацию прототип продукта и получить экспертную оценку проекта. Поиск ценных и перспективных сотрудников, прорывные идеи и мысли – основные цели участия в хакатонах компаний-партнеров.

HR-специалист FarPost  Светлана Коренюк: 

— Наши эксперты посмотрят результаты студенческих работ, выделят наиболее актуальные и классные решения, главный итог – стажировка в нашей компании.

HR-менеджер Rhonda Software  Дарья Берестнева:

— Мы предоставляем участникам задачи для решения. Наши ведущие специалисты будут оценивать разработки и отмечать лучшие проекты. Планируем найти претендентов на стажировку. 

На хакатоне работает команда наставников — это магистранты Института информационных технологий (направление Прикладная информатика 09.04.03 Искусственный интеллект и машинное обучение в управлении и принятии решений) Роман Борисов, Светлана Паршкова, Владимир Костерин  и Игорь Синченко.

Роман Борисовнеоднократный участник и финалист хакатонов Всероссийского уровня:

— Главная цель хакатона — решить задачу наилучшим образом за короткий промежуток времени. Подобные соревнования это и возможность проверить себя, и способ найти хороший вариант трудоустройства. Моя задача, как наставника, состоит в том, чтобы консультировать участников и помогать им.

Среди поставленных задачклассификация товаров FarPost и обнаружение поврежденных изображений Rhonda Software. Одна из команд магистрантов ВГУЭС приступила к выполнению задания от компании FarPost:

— Мы создаем систему классификации, которая автоматически будет распределять товары по определенной категории, с максимальной вероятностью попадания в нужную, — рассказывают Анна Свяжина и Алена Артемьева. — Мы занимается построением модели, пробуем разные методы, задаем необходимые параметры.

Кураторами команд приглашены – заведующий лабораторией кафедры информационных технологий и систем Артём Попутько, менеджер кафедры информационных технологий и систем Виктория Мироненко и руководитель образовательной программы «Искусственный интеллект» ИМКТ ДВФУ Александр Кленин.    

IT-хакатоны — это современный формат получения реального опыта, умение решать сложные задачи в кратчайшие сроки, возможность пополнить свое портфолио интересным проектом и найти хорошую и перспективную работу.

Победители будут определены завтра. Оценивать итоговые результаты команд предстоит специалистам бизнес-партнеров компаний FarPost и Rhonda Software и ведущим учёным ВГУЭС и ДВФУ в области искусственного интеллекта и анализа данных.