Просто про бизнес: во ВГУЭС проходят лекции регионального проекта «Бизнес-наставничество. Перезагрузка»

16 Сентября 2021Партнерство
Просто про бизнес: во ВГУЭС проходят лекции регионального проекта «Бизнес-наставничество. Перезагрузка»

Проект «Бизнес-наставничество. Перезагрузка» знакомит начинающих предпринимателей с опытными бизнесменами и экспертами, которые помогут сохранить компании своих подопечных и адаптировать бизнес-идеи под реалии нового времени. В качестве менторов и наставников принимают участие руководители крупных приморских компаний, успешные предприниматели и представители делового сообщества. Инициатива Центра «Мой бизнес» ориентирована на предпринимателей, поставивших цель — сделать свой бизнес более эффективным.   

В университетской «Точке кипения» выступил основатель и президент сети магазинов электроники DNS, местный миллиардер из списка Forbes Дмитрий Алексеев:

— Человек, сделавший большой бизнес, — такие ассоциации я вызываю у людей, поэтому большинство из них задает вопрос: «В чем секрет»? Можно ограничиться коротким ответом «Повезло», но за прошедшие годы набралось много жизненного опыта, которым есть желание поделиться и самое главное — никаких секретов нет, — обращаясь к аудитории сказал Дмитрий Алексеев. — Важно понимать, что не весь бизнес масштабируется. Нашей компании повезло работать в той отрасли, где это реально возможно. При этом эффект масштаба бизнеса должен быть больше, чем издержки на управление, потому что чем больше бизнес, тем больше усилий тратиться на менеджмент. Чтобы развивать бизнес, во-первых, надо очень этого хотеть, во-вторых, прикладывать усилия.  

Дмитрий Алексеев отвечал за заранее подготовленные вопросы, поступившие от участников проекта «Бизнес-наставничество. Перезагрузка» и на вопросы от всех слушателей, в том числе, студентов, сотрудников и преподавателей ВГУЭС. Один из наиболее популярных – о мотивации заниматься предпринимательской деятельностью:

– Я рано научился программировать и на меня серьезно повлияла созидательная сила компьютера, возможность получить быстрый результат, выполнив несколько действий. Для меня предпринимательство стало возможностью больше творить и реализовывать: чем больше ресурсов, тем больше проектов.    

17 сентября с 15.00 до 17.00 в «Точке кипения» пройдет следующая лекция проекта «Бизнес-наставничество. Перезагрузка» . Спикер: бизнесмен Александр Кашевский. Тема: «Стратегия — метод управления компанией».