ВГУЭС компенсирует затраты на обучение активным и талантливым абитуриентам

9 Сентября 2021
ВГУЭС компенсирует затраты на обучение активным и талантливым абитуриентам

ВГУЭС – университет, ориентированный на социальную и финансовую поддержку талантливых абитуриентов и студентов. Вуз инвестирует в приморскую молодёжь и готовит высококвалифицированные кадры для нужд региона.   

Первокурсница Института международного бизнеса, экономики и управления ВГУЭС Ксения Аглеулина – будущий управленец. Выбор в пользу направления «Государственное и муниципальное управление» сделан давно и подкреплен активной общественной деятельностью: в школе студентка была председателем совета обучающихся, с 2019 года руководит молодежным советом при Думе Шкотовского муниципального района:

– Совместно с коллегами участвуем в разных мероприятиях и инициируем проекты по улучшению общественной среды. Например, в том числе, нашими усилиями в посёлке городского типа Смоляниново на месте пустыря появится комфортное место для отдыха горожан. Нам важно показать жителям результаты своей работы, доказать, что молодежный совет существует не только формально, а, действительно, работает. Обучение во Владивостоке не остановит мою общественную деятельность в Шкотовском районе, планирую участвовать в собраниях онлайн.

Поступая во ВГУЭС, Ксения Аглеулина предоставила внушительное портфолио. Среди достижений – победы в районных и региональных конкурсах, участие во Всероссийских научно-практических конференциях и общественных акциях. Для поступления на бюджет не хватило всего несколько баллов и руководством ВГУЭС – ректором Татьяной Терентьевой и президентом Геннадием Лазаревым принято решение выступить инвестором и предоставить талантливой и активной выпускнице приморской школы 100-процентную скидку на обучение:  

– Это уже не первая наша история инвестиций в талантливых абитуриентов, – сказала ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева. – Особое внимание мы уделяем лучшим абитуриентам, постоянно расширяем программу грантовой поддержки. В этом году ВГУЭС впервые запустил уникальную программу поддержки абитуриентов с высоким средним баллом ЕГЭ, поступивших на договорной основе. Начиная с сентября, все четыре года обучения они будут получать специальную стипендию, которая позволит компенсировать часть затрат на обучение – это более 70 тысяч рублей. Финансируется новая «бонусная» программа из внебюджетных средств университета.

Ректор ВГУЭС особо подчеркнула, что это часть стратегии университета – привлекать, поддерживать, растить талантливых студентов, аспирантов, преподавателей.

– Мы создаем в нашем университете такие условия, чтобы мотивированным молодым людям было комфортно учиться, работать, заниматься наукой, реализовать свои идеи в успешные стартапы, – сказала Татьяна Терентьева. – Уверена, что талантливая молодежь заслуживает внимания и поддержки, и очень надеюсь, что для многих это станет стимулом продолжать карьеру во Владивостоке и в Приморском крае. 

 – Для меня такая поддержка очень важна, – говорит первокурсница ВГУЭС Ксения Аглеулина. – Своим примером я хочу показать активным ребятам, что высокие результаты в общественной и волонтерской деятельности могут помочь при поступлении в вуз. Я убедилась: университет заботится о своих студентах и делает для них все. Именно ВГУЭС позволит вам реализоваться в полной мере и в различных направлениях – образовании, общественной, добровольческой, творческой и научной деятельности. Будущим абитуриентам желаю не колебаться в принятии решения и смело выбирать ВГУЭС.