У преподавателей ВГУЭС с первого сентября увеличивается заработная плата

26 Августа 2021Преподаватели
У преподавателей ВГУЭС с первого сентября увеличивается заработная плата

В среднем на 20 процентов повысятся должностные оклады профессорско-преподавательского состава ВГУЭС. Об этом сообщил проректор по экономической и кадровой политике ВГУЭС, кандидат экономических наук Илья Бедрачук.

— Руководством  университета принято решение с первого сентября увеличить должностные оклады профессорско-преподавательского состава на 20 процентов, — сказал Илья Бедрачук. Финансироваться эти дополнительные расходы будут за счет внебюджетных доходов университета.  

Проректор ВГУЭС также отметил, что уровень зарплаты профессорско-преподавательского состава университета сегодня зависит от личной эффективности каждого. Помимо повышения окладов, значимую прибавку к заработной плате преподаватели получают за счет внутренних грантов, доходов от научной  деятельности и реализации программ дополнительного образования. Действующая во ВГУЭС рейтинговая система оценки служит хорошей мотивацией для повышения качества работы, позволяет привлекать в вуз сильных профессионалов, наращивать конкурентоспособность университета.

Илья Бедрачук подчеркнул, что университет особое внимание  уделяет поддержке талантливых студентов, молодых аспирантов, которые вольются в коллектив в ближайшей перспективе. В 2018 году по инициативе ректора ВГУЭС, доктора экономических наук Татьяны Терентьевой была принята программа целевой подготовки кадров высшей квалификации для университета, в рамках которой аспирантам ВГУЭС компенсируется 95 процентов стоимости обучения, за ними сохраняются рабочие места с зарплатой, как минимум 45 тысяч рублей. В числе других стимулирующих мер единовременные денежные выплаты в размере трех МРОТ, академическая стипендия, оплата расходов на участие в научных форумах, предоставление общежития.

Напомним, ВГУЭС вошел в число передовых отечественных вузов, которые  выполнили задачу повышения зарплаты работников высшего образования, поставленную президентом России в мае 2012 года, довести заработную плату профессорско-преподавательского состава до 200% среднемесячной в регионе.  

Персоны

Бедрачук Илья АлександровичБедрачук Илья Александрович

Проректор по экономической и кадровой политике