Экология — это главный тренд будущего, — магистрант кафедры туризма и экологии ВГУЭС Агата Корчагина отвечает на вопросы абитуриентов

12 Июля 2021
Экология — это главный тренд будущего, — магистрант кафедры туризма и экологии ВГУЭС Агата Корчагина отвечает на вопросы абитуриентов

Магистрант кафедры туризма и экологии ВГУЭС, куратор экологического проекта «Остров мечты» Агата Корчагина стала очередным спикером проекта «10 вопросов профессионалу». Напомним, это новый проект центра «Абитуриент», нацеленный на помощь абитуриентам в профориентации, где экономисты, товароведы, психологи, дизайнеры рассказывают, как добиться успеха в выбранной профессии.

Современный эколог это не борец с зеленым флагом, а специалист широкой направленности, который работает, в том числе, в сфере бизнеса. Сегодня это очень востребованная профессия.

В профессии мне очень нравится разноплановость, отсутствие тоннельного мышления, чем страдают офисные работники, работающие только по инструкции, а к решению экологической проблемы можно подойти с разных позиций.

Одна из экологических проблем, что не у всех людей есть доступ к качественной питьевой воде. У людей, которые живут в городе, - водопроводная вода, выход только набирать воду в роднике. У людей, которые живут в деревне, - доступ к качественной воде неограничен.

У нас круговорот воды в природе, поэтому вопрос, когда она закончится, не совсем корректный, нужно понимать, что с водой происходит. Очень много пресной воды уходит на добычу ископаемых.

Экологам не нужно учить людей, нужно просто подавать пример. Если ты сортируешь мусор, рассказывай об этом, увлекай людей.

Экология это тренд, на нас можно рассчитывать.

Экологи зарабатывают по-разному, все зависит от специалиста, в среднем это 30,000 60,000 рублей, но потолка нет.

Начинающим экологам я советую не браться за все сразу, не пытаться сделать все сразу, делать поэтапно, но доводить проекты до конца.

Экология как наука очень многогранна: это новые технологии, новые возможности, за экологами будущее, они очень много делают на Земле.