Привет, ВГУЭС: флешмоб иностранных студентов университета

25 Май 2021Students’ life
Привет, ВГУЭС: флешмоб иностранных студентов университета

Уже больше года иностранные студенты ВГУЭС не имеют возможности попасть в родной вуз. Карантин и полное закрытие границ кардинально поменяли жизнь учащихся не только в России, но и за её пределами. Единственной возможностью иностранных студентов ощутить гостеприимство своего университета стало дистанционное обучение, которое внесло определённые коррективы в привычный образовательный процесс, но не изменило его.

Несмотря на большое расстояние и непостоянную мобильную связь, ВГУЭС находит возможность заботиться о своих иностранных студентах.  Международный институт подготовки и адаптации иностранных граждан ВГУЭС проводит онлайн-экскурсии, благодаря которым демонстрирует перемены Владивостока во время пандемии. Веб-прогулки дают возможность заграничным учащимся не потеряться в новшествах, появившихся во время карантина и их пребывания дома. По приезде в столицу Дальнего Востока студенты не будут терять время на очередное знакомство с городом.

Помимо этого, Международный институт подготовки и адаптации иностранных граждан ВГУЭС организует для иностранных студентов ВГУЭС онлайн-экскурсии по достопримечательностям не только Владивостока, но и России. Также, проводятся онлайн-конференции с представителями культуры и искусства.

В апреле 2021 года во ВГУЭС прошёл лаосский новый год мероприятие, которое было организовано специально для иностранных студентов, для поддержания культурной связи между странами.

— Несмотря на многочисленные ограничения, введённые между Россией и другими странами, иностранные студенты не забывают свой университет, желая вернуться и вновь продолжить обучение в стенах ВГУЭС, увидеть друзей, преподавателей, пройтись по улицам изменившегося Владивостока, отмечает и.о.директора Международного института подготовки и адаптации иностранных граждан ВГУЭС Ван Бин.

Студенты 1-го курса Высшей школы телевидения ВГУЭССтанислав Кравченко и Фаина Банжаева под руководством директора ВШТВ Сергея Булаха совместно с Международным институтом подготовки и адаптации иностранных граждан ВГУЭС создали видеопроект «Привет, ВГУЭС!».

 В этом флешмобе приняли участие студенты из Вьетнама, Китая и Южной Кореи. Ребята записали видеообращения, в которых с трепетом рассказали за что они любят свой вуз, как ждут встречи с ним, преподавателями, друзьями из России и Владивостоком. Каждое обращение отражает в себе привязанность и любовь к университету, который для заграничных учеников успел стать родным, рассказывает Станислав Кравченко.

 Один из учащихся, вспоминая жизнь в общежитии ВГУЭС, рассказывает, как сильно ему полюбились макароны с тушонкой и чай с тремя ложками сахара. О красоте студенческого корпуса и города в целом говорят многие студенты. Каждый понимает дистанционное обучение вносит свои коррективы, но никто не забывает о родном вузе, добавляет Фаина Банжаева.

Проект «Привет, ВГУЭС!»  это способ поддерживать связь иностранных студентов с университетом, который для многих учащихся становится вторым домом.

— К счастью, пандемия отступает. И мы очень надеемся, что в скором времени границы будут открыты, ведь ВГУЭС всегда ждёт своих студентов из любых уголков мира и всегда готов распахнуть для них свои двери! подчеркивает директор ВШТВ Сергей Булах.

Персоны

Ван Бин

Департамент международной и культурной деятельности ,Заместитель директора департамента

Булах Сергей Павлович

Высшая школа телевидения ,Директор высшей школы телевидения