Научно-популярные лекции «Видовой состав представителей голосеменных (Gymnospérmae: Pinopsida) на экологической тропе ВГУЭС»

29 Апреля 2021Наука
Научно-популярные лекции «Видовой состав представителей голосеменных (Gymnospérmae: Pinopsida) на экологической тропе ВГУЭС»

Еженедельно в апреле 2021 года во ВГУЭС лектором Макаровой Верой проходятся научно-популярные лекции на экологической тропе для студентов различных направлений подготовки: Информационные системы и технологии, Сервис в авиации, Конструирование изделий легкой промышленности, Менеджмент.

В настоящее время на территории произрастает уже 82 вида растений. По видовому разнообразию Дендропарк ВГУЭС занимает второе место во Владивостоке после Ботанического сада.

- Дендрологический парк представляет собой уникальную коллекцию древесных растений. В парке произрастает более 50 % видового разнообразия города Владивостока. Возле ВГУЭС присутствуют такие уникальные древние растения, как Гинкго двулопастной, Магнолия кобус, Конский каштан обыкновенный. В парке встречаются редкие для Дальнего Востока виды древесных растений, в том числе включенные в Красную книгу СССР (1984) и Красную книгу РСФСР (1988): Микробиота перекрестнопарная, Тис остроконечный, Дуб зубчатый, Виноградовник триостренный, Кирказон маньчжурский. В вертикальном озеленении используются три вида дальневосточных лиан. На данной территории также разбит японский «Сад камней» и «Сад сакуры» из японских саженцев Вишни саржента, которые также вошли в экотропу, - рассказала доцент кафедры туризма и экологии Наталья Иваненко.

— В рамках лекции ребята знакомятся с широко представленными на территории экотропы различными видами голосеменных (Gymnospérmae: Pinopsida), такие как пихта цельнолистная и белокорая, ель обыкновенная и голубая, сосна обыкновенная и корейская, — подчеркнула доцент кафедры туризма и экологии, лектор Вера Макарова .

Персоны

Макарова Вера НиколаевнаМакарова Вера Николаевна

Кафедра туризма и экологии ,Доцент

Иваненко Наталья ВладимировнаИваненко Наталья Владимировна

Кафедра туризма и экологии ,Доцент