Во ВГУЭС стартовал Международный фестиваль «Я учусь в России»: впервые участвуют студенты из Индии, Египта, Анголы, Туниса и Марокко

Во ВГУЭС стартовал Международный фестиваль «Я учусь в России»: впервые участвуют студенты из Индии, Египта, Анголы, Туниса и Марокко

На площадке ВГУЭС стартовал традиционный VI Международный межвузовский фестиваль иностранных студентов «Я учусь в России». Главная идея фестиваля – расширение культурных межвузовских международных связей, сохранение и развитие многонациональной культуры зарубежных стран и России.

Второй год мероприятие проходит в онлайн-формате. Заявки на участие принимались до 3 апреля – в этом году мы собрали более 100 участников из разных стран мира: Китай, Лаос, Индия, Узбекистан, Вьетнам, Египет, Ангола, Тунис, Марокко. Впервые принимают участие иностранные ребята – студенты из Москвы и Саратова. Стоит отметить, что у всех участников в работах прослеживается удивительная любовь к России.  Среди чтецов многие выбирают произведения А.С. Пушкина, – подчеркивает специалист Института иностранных языков ВГУЭС, организатор Фестиваля Галина Касьяненко.

В течение недели, до 10 апреля, члены жюри будут оценивать подготовленные номера участников и выбирать лучшие. Экспертами фестиваля выступили преподаватели русского языка, ведущие фотографы, руководители творческих коллективов вузов. По результатам проведенных конкурсов на основе полученных баллов определяются 3 призовых места в каждой номинации. Жюри фестиваля может присудить специальные призы – это может быть, как один коллектив, так и солисты.

Фестиваль включил литературный, театральный и вокальный конкурсы, в которых главным условием выступает исполнение произведений русских авторов исключительно на русском языке, и одной песни на своем родном, а также хореографический, инструментальный и фотоконкурс.

Персоны

Касьяненко Галина ВладимировнаКасьяненко Галина Владимировна

Институт иностранных языков ,Специалист I категории