Студенты-международники ВГУЭС узнали о перспективах сотрудничества Владивостока и Республики Корея от генерального консула, г-на О Сунг Хвана

Студенты-международники ВГУЭС узнали о перспективах сотрудничества Владивостока и Республики Корея от генерального консула, г-на О Сунг Хвана

Студенты 2-го курса направления «Международные отношения» ВГУЭС приняли участие во встрече представителей МИД России с генеральным консулом Республики Корея, г-ном О Сунг  Хваном в рамках цикла «Дорогами дружбы: встречи в АТР». Мероприятие было организовано представительством МИД России совместно с библиотекой им. Горького.

Студенты из первых уст услышали о перспективах сотрудничества России и Республики Корея, об истории дипломатических отношений обеих стран, о корейской культуре, которая стала близка многим российским гражданам, и развитии Владивостока как международного порта. Генеральный консул Республики Корея в городе Владивосток, г-н О Сунг Хван ответил на актуальные вопросы, касающиеся сотрудничества стран, особенно в тяжелый период пандемии COVID-19.

— Генеральный консул рассказывал о ценности международных отношений России и Южной Кореи, о красоте русского языка и необходимости его изучения. Эти слова вызвали во мне гордость за свою страну, — отметил студент Глеб Радченко.

Студентка Анастасия Ворон-Ковальская подчеркнула возможность приобрести новые знания о будущей профессиональной деятельности и сформировать более конкретное понимание взаимодействия стран в АТР:

— Для нас, как для группы, изучающей китайский язык и связи с Китаем, встреча с генеральным консулом Республики Корея была очень важна, так как она углубила наше понимание взаимодействия стран в АТР и способствовала формированию представления о взаимодействии России и Республики Корея. Диалог позволил нам абсолютно по-другому посмотреть на корейскую культуру и ее вклад в развитие нашего общества. Мы будто впервые увидели и Владивосток в видеоролике, который продемонстрировал имеющиеся успехи и перспективы города, в котором живешь, и вызвал желание принимать участие в его развитии.

Так как диалог охватывал, в том числе, развитие культурной сферы, студенты узнали больше о корейской культуре и предстоящих мероприятиях, нацеленных на интеграцию корейского и российского культурных пространств.

— Меня привлекает культура Кореи, и было приятно осознать, что сейчас она становится все ближе и доступнее. На 2021 год запланировано много мероприятий: «Выставка корейской моды», «Фестиваль корейского кино» — надеюсь, удастся посетить их, — подчеркнула студентка Анастасия Халченко.

— В ходе данной встречи стало ясно, что Республика Корея серьезно настроена на продвижение своей культуры и развитие торговых отношений с Россией, и особенно, с Владивостоком, — прокомментировал студент Никита Никитенко.

Студентка Сэда Мурадян отметила проект «Пешеходный экскурсионный маршрут по памятным местам, связанным с историей Кореи».

В рамках встречи также выступил известный историк и востоковед Амир Хисамутдинов с лекцией о русской диаспоре и русской культуре в истории Кореи. 

— Для студентов-международников подобные мероприятия очень полезны, как с точки зрения расширения кругозора и повышения общей культуры, так и как пример профессиональной деятельности работников МИД, представителей иностранного дипломатического корпуса и ученых, которые изучают сферу международных обменов, её историю и современное состояние, без которого невозможно строить будущее, — подвел итоги встречи и.о. заведующего кафедрой международных отношений и права ВГУЭС, кандидат политических наук Роман Гриванов. — Надеюсь, что череда мероприятий «Дорогами дружбы: встречи в АТР» будет еще одной возможностью для наших студентов расти и развиваться как будущим профессионалам.