ВГУЭС выбирает лучшего «Юного дизайнера»

10 Марта 2021
ВГУЭС выбирает лучшего «Юного дизайнера»

Во ВГУЭС стартовал приём заявок на конкурс «Юный дизайнер-2021» имени Е.С. Лобовой. Ежегодно в нем принимают участие ребята со всего Дальнего Востока в возрасте от 5 до 20 лет. К участию приглашаются творческие коллективы воспитанников художественных, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, детских домов и интернатов, учреждений начального и среднего профессионального образования г. Владивостока, Приморского края и Дальневосточного федерального округа.

Художественный совет состоит из ведущих преподавателей ВГУЭС членов Союза архитекторов, Союза дизайнеров, Союза художников России. «Юный дизайнер-2021 имени Е.С. Лобовой» проводится с целью раскрыть новые таланты по двум номинациям «Дизайн среды» и «Дизайн одежды».   

Дизайн среды (ДЗ)

5 - 7 лет «Фантик моей любимой конфеты»  

8 - 10 лет «Трон для меня»

11 - 13 лет «Место для общения с друзьями в городской среде»

14 - 16 лет  «Я и моя комната» (интерьер)

17 - 20 лет Плакат «Родченко - космонавт»

Дизайн одежды (ДК)

5 - 7 лет «Коллекция пуговиц»

8 - 10 лет «Да будет ЦВЕТ!»

11 - 13 лет «Традиции и современность»

14 - 16 лет «Космический турист»

17 - 20 лет «Комбинезон – одежда дизайнеров и космонавтов»

Конкурс «Юный дизайнер» проводится заочно. Работы, выполненные на заданные в информационном письме темы, участники присылают по почте в Оргкомитет конкурса до 30 апреля 2021 года.

До 30 апреля 2021 г. в Оргкомитет конкурса «Юный дизайнер – 2020» принимаются работы на электронную почту: yunidesigner@mail.ru.

Все подробности по ссылке.

Справка

С 2013 года конкурс «Юный дизайнер» носит имя его основателя – Елены Сергеевны Лобовой, прекрасного педагога, которая отдала много лет общей художественной подготовке детей. В настоящее время организатором конкурса «Юный дизайнер» являются кафедра дизайна и технологий и Центр «Абитуриент» ВГУЭС. Эмблема конкурса «Юный дизайнер» разработана выпускницей кафедры дизайна и технологий  ВГУЭС Татьяной Лодяновой и является визитной карточкой конкурса на протяжении двух десятилетий.