Во ВГУЭС прошел межвузовский турнир по парламентским дебатам «Время молодых 2021»

17 Февраля 2021
Во ВГУЭС прошел межвузовский турнир по парламентским дебатам «Время молодых 2021»

Во ВГУЭС прошел межвузовский турнир по парламентским дебатам «Время молодых 2021» для новичков с опытом игры меньше полугода. В мероприятии участвовали команды из ВГУЭС, ДВФУ и МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Основными темами публичной дискуссии стали актуальные проблемы в области денежно-кредитной политики, пенсионного страхования, уголовного права и индустрии кино. По итогам 5 отборочных раундов, финалистами стали три команды из Клуба дебатов ВГУЭС и команда из Клуба дебатов ДВФУ, которая в итоге стала победителем турнира. Лучшим спикером признан студент 1-го курса профиля «Иностранный язык» ВГУЭС Владимир Онучин:

– Было неожиданно, что я стал лучшим спикером турнира. На самом деле, для меня не важен результат, я просто получал удовольствие от возможности выступать, импровизировать и шутить.

Своими впечатлениями о прошедшем мероприятии также поделились другие участники:

– Турнир был замечательный. У меня остались приятные воспоминания о том, как мы провели эти 2 дня. Приходя в аудиторию, сначала мы пили чай с печеньем, разговаривали на разные темы и узнавали друг друга. В ходе игры новички доказали, что тоже могут быть харизматичными и не уступать опытным дебатерам в публичных выступлениях,  – говорит студентка 1-го курса направления подготовки «Политология» ДВФУ Александра Стратиневская.

 – «Время молодых» – ещё один хороший опыт в моей деятельности дебатера. В таком виде турнира у каждого начинающего парламентария есть реальный шанс на победу, что не может не порадовать. Здорово оказаться в финале – особенно, когда это твой первый финал, и ты видишь, что все усилия не зря и ты, действительно, растёшь.  Буду продолжать в том же духе и делать то, что мне нравится ещё лучше,  – отмечает студентка 1-го курса направления подготовки «Юриспруденция» ВГУЭС Диана Дерябина

Текст: практикант отдела информации и рекламы Юлия Миронова 

Фото предоставлено Клубом дебатов ВГУЭС