ВГУЭС успешно прошел государственную аккредитацию образовательной деятельности

18 Февраля 2021
ВГУЭС успешно прошел государственную аккредитацию образовательной деятельности

В период с января по февраль 2021 года в соответствии с распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 30.12.2020 г. г. № 1507-06   ВГУЭС  проходил процедуру государственной аккредитации образовательной деятельности. Были заявлены все реализуемые университетом и его филиалами (г.Артем, г.Находка, г. Уссурийск) образовательные программы среднего профессионального образования, высшего образования:  бакалавриатаспециалитетамагистратуры (всего 72 образовательные программы), а также 4 программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Впервые аккредитация проходила онлайн.

По результатам проведенных аккредитационных экспертиз на основании приказа Рособрнадзора № 131 от 12 февраля 2021 года федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса» признан прошедшим государственную аккредитацию образовательной деятельности сроком на шесть лет, до февраля 2027 года. Экспертами отмечено, что содержание и качество подготовки обучающихся по всем заявленным направлениям подготовки соответствует федеральным государственным образовательным стандартам среднего профессионального и высшего образования (ФГОС).

Ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева:

-  Успешно завершена большая и очень важная для университета работа. ВГУЭС представил на экспертизу программы всех уровней образования, начиная от среднего профессионального образования и заканчивая программами подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.

Успешное прохождение государственной аккредитации говорит, в первую очередь, о том, что у нас перспективные образовательные программы. Поэтому прохождение университетом аккредитации позволяет студентам быть уверенными в завтрашнем дне.  ВГУЭС был и остается гарантом качественного высшего образования, - отметила Татьяна Терентьева.

Кроме того, ВГУЭС имеет бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Ректорат университета поздравляет весь коллектив со столь значимым результатом, свидетельствующим о высоком качестве образовательной деятельности и его соответствии государственным подходам.