Новый проект студентов Высшей школы телевидения ВГУЭС – видеоклип на песню «Обман»

27 Января 2021Творчество
Новый проект студентов Высшей школы телевидения ВГУЭС – видеоклип на песню «Обман»

Студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС презентовали новый видеоклип на песню «Обман». Видеоклип доступен для просмотра на всех цифровых площадках. 

Над музыкальным проектом работала большая команда. В кадре – автор и исполнитель – студент 1-го курса бакалавриата «Реклама и связи с общественностью» Тимур Гайнутдинов (творческий псевдоним VOX) и студентка 1-го курса «Реклама и связи с общественностью» Ульяна Саломатова, приглашенная на роль девушки главного героя. Студент 3-го курса профиля «Мультимедийная журналистика»Максим Гордеев стал режиссером видеоклипа, студентка 3-го курса профиля «Мультимедийная журналистика» Диана Шарафулисламова была приглашена на проект фотографом.

Директор, режиссёр видеоклипа Максим Гордеев рассказывает:

– Работа началась со сценария. Следующий этап – выбор локации для съемок. Первый день был в студии, второй – на улице, на радиопрозрачном геодезическом куполе, расположенном на Монастырской сопке. После двухдневных съемок начался постпродакшн и мы приступили к монтажу видеоклипа.  

Максим Гордеев подчеркнул, что это был первый опыт работы в роли музыкального клипмейкера, в основном специализация будущего тележурналиста – спортивная журналистика. Например, в прошлом году студент победил в конкурсе, организованном, известным российским телеведущим и спортивным комментатором Георгием Черданцевым. Студент ВШТ ВГУЭС в качестве приза получил поездку в Москву и принял участие в съёмочном процессе еженедельной футбольной передачи «После футбола с Георгием Черданцевым» в телецентре «Останкино».

Исполнитель и автор песни Тимур Гайнутдинов рассказал о концепции видеоклипа:

– Была цель – показать человека, его плохие и хорошие качества. Донести, что над негативными сторонами личности нужно всегда работать.

Студенты отмечают, что в ВШТ ВГУЭС работают преподаватели и сотрудники, заинтересованные в своей профессии, обучении студентов, дающие много практических знаний. Обучение студентов в Высшей школе телевидения ВГУЭС тесно связано с их будущими профессиями. С первого курса студенты практикуются в профессионально-творческих мастерских, в которых с ними работают признанные мастера своего дела.

Студенты Высшей школы телевидения выделяются своими достижениями и навыками по ходу всего учебного процесса. Например, выпускник Артур Лесников во время обучения снял фильма «Легенды Пидана». Перед Новым годом студенты всегда презентуют новые видеоклипы – итог совместной командной работы.