Молодые профессионалы успешно завершают VI Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia. Во ВГУЭС подходят к финалу соревнования по компетенциям основной линейки

27 Ноября 2020Жизнь ВУЗа
Молодые профессионалы успешно завершают VI Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia. Во ВГУЭС подходят к финалу соревнования по компетенциям основной линейки

VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) завершает свою работу. ВГУЭС стал площадкой для проведения восьми компетенций основной линейки, пять из которых реализуются на базе университета: «Визуальный мерчендайзинг», «Реклама», «Туризм», «Фотография» и «Промышленный дизайн». В чемпионате участвует 66 студентов среднего профессионального образования университета.

Соревнование по компетенции «Фотография» предлагает студентам попробовать свои профессиональные способности в организации и проведении съёмок разных идейных направленностей. На выбор участникам были предоставлены следующие темы: фотоочерк, классический и коммерческий фотопортрет, коммерческая съёмка для печатных изданий. Конкурсанты проводили интересную фотосъёмку, целью которой являлось повествование об отношении человека к своему транспортному средству, а именно о его любви к своему верному другу – велосипеду. Участникам было необходимо рассказать посредством фотографий жизненную историю, которая связывает главных героев съёмки, продемонстрировать человеческое отношение к транспорту. По словам главного эксперта компетенции «Фотография»VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Натальи Марченкоудивительную фотосессию конкурсанты провели с животными для обложки журнала «National Geographic». До последнего момента участники не знали, с каким питомцем они будут работать в рамках задания. Каждый выбрал себе пушистого ассистента путём жеребьёвки. В съёмках принимали участие любимые домашние питомцы: кошки и собаки разных пород. Помимо этого, студенты занимались подготовкой серии работ женского портрета для публикации фото в социальных сетях, а также вели съёмку определённых интерьеров помещений для будущего коммерческого использования готовых кадров в буклетах компаний.

— В рамках нашей компетенции мы обращаем большое внимание участников чемпионата на грамотное прочтение технического задания. Многие люди зачастую пропускают важные аспекты во время работы с фотографиями, что в реальном профессиональном секторе часто ведёт к печатанию испорченного тиража, к примеру, периодического издания. Поэтому экспертная комиссия очень внимательно оценивает понимание оглашенных требований конкурсантами при просмотре их работ. Студенты демонстрируют высокий уровень подготовки в своей специальности, с модулями они справляются без особого труда. Самое главное для них – не поддаваться волнению, внимательно вчитываться в параметры задания и выстраивать вектор своих дальнейших действий. Тогда они смогут справляться с любыми неожиданными вызовами в профессии, — комментирует Наталья Марченко.

Персоны

Марченко Наталья АндреевнаМарченко Наталья Андреевна

Колледж индустрии моды и красоты ,Преподаватель