Мировой ученый в области экзистенциальной психологии и психотерапии, классик психологии из Австрии А. Лэнгле выступит на научной конференции ВГУЭС

21 Октября 2020Наука
Мировой ученый в области экзистенциальной психологии и психотерапии, классик психологии из Австрии А. Лэнгле выступит на научной конференции ВГУЭС

22-23 октября во ВГУЭС пройдет международная научная конференция по психологии «Самораскрытие способностей как внутренний диалог: когнитивные, метакогнитивные и экзистенциальные ресурсы». Докладчиком конференции станет мировой ученый в области экзистенциальной психологии и психотерапии, классик современной психологии из Австрии, основатель Международного общества логотерапии и экзистенциального анализа Альфрид Лэнгле.

Организатор научной конференции, профессор кафедры философии и юридической психологии ВГУЭС, доктор педагогических наук Валентина Чернявская рассказала:

– В нашем фундаментальном исследовании самораскрытия способностей в качестве одного из методологических подходов был использован экзистенциальный анализ А. Лэнгле. Теория экзистенциального анализа австрийского психолога сочетается с эффективной практикой – консультациями и тренингами. Для меня важной является поддержка А. Лэнгле нашего нового направления – теории самораскрытия способностей.

Австрийский психолог представит доклад «Внутренний диалог как опора для психического здоровья» и станет ведущим круглого стола «Внутреннее «да» – самораскрытие персональных ресурсов человека».

Справка

Альфрид Лэнгле родился в 1951 году в Австрии. Имеет докторскую степень по медицине и психологии. Ученик создателя логотерапии Виктора Франкла. А. Лэнгле на базе логотерапии и экзистенциального анализа В. Франкла разработал самостоятельный вид психотерапии, названный им экзистенциальным анализом. Автор многочисленных книг и большого числа статей, посвященных теории и практике экзистенциального анализа. Президент общества экзистенциального анализа и логотерапии в Вене. Разработал оригинальную теорию экзистенциальной мотивации. В настоящее время отделения общества экзистенциального анализа и логотерапии находятся в разных странах мира, в том числе, в России. Во Владивостоке впервые реализовывается программа по экзистенциальному анализу А. Лэнгле в дистанционном режиме.

Персоны

Чернявская Валентина СтаниславовнаЧернявская Валентина Станиславовна

Кафедра философии и юридической психологии ,Профессор