Будущая «Точка кипения – ВГУЭС» – площадка для молодых и амбициозных лидеров

8 Октября 2020Партнерство
Будущая «Точка кипения – ВГУЭС» – площадка для молодых и амбициозных лидеров

В будущей университетской «Точке кипения» в рамках проекта «Наставничество» состоялась деловая игра для начинающих предпринимателей. Бизнес-наставником стал эксперт в области финансового моделирования и бизнес-планирования, кандидат экономических наук, финансовый консультант и бизнес-тренер, работающий с широким кругом клиентов, Максим Кривелевич.

Участники бизнес-игры, объединившись в группы, учились ставить бизнес-цели по технологии SMART, знакомились с техниками планирования и прогнозирования, пробовали управлять своими проектами в условиях реального времени и формировали финансовые результаты.   

По мнению эксперта проекта «Наставничество» Максима Кривелевича, бизнесом занимаются исключительно оптимисты: 

– В бизнес-планировании я с 1992 года. Когда ты по-настоящему умеешь считать, то любой бизнес кажется большим риском и никакого желания заниматься им не возникает. Но всегда есть очень оптимистичные люди, создающие бизнесы, кто-то из них, конечно, разоряется, другие наоборот – успешно развиваются.

Деловая игра, организованная при поддержке партнера ВГУЭС, – центра «Мой бизнес», а также Правительства Приморского края, одно из первых мероприятий, прошедших в будущей «Точке кипения – ВГУЭС». Для участия в семинарах, конференциях, тренингах  необходима регистрация на платформе Leader-ID (является цифровой средой «Точки кипения» и частью экосистемы развития технологического предпринимательства.).   

В будущей «Точке кипения – ВГУЭС» запланировано более 10 мероприятий на октябрь, их задача объединить лидеров и целые сообщества, которые планируют работать или уже работают над проектами. Будущая «Точка кипения - ВГУЭС» – это также пространство для формирования у студентов новых образовательных траекторий и место для повышения квалификации преподавателей. Агентство стратегических инициатив и платформа «Национальная технологическая инициатива», курирующие деятельность «Точек кипения», активно поддерживают начинающих предпринимателей и образовательные проекты.

Что такое «Точка кипения»?

Развивающее пространство, удобное для совместной работы над проектами будущего. Каждый может организовать здесь независимое и бесплатное образовательное событие или принять в нем участие. Высокая плотность событий, вовлечение лидеров и талантов дают возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников, учиться и учить, менять жизнь университета, города, региона, страны и мира к лучшему.